Шейка свиная с картофельным пюреКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Шейка свиная с картофельным пюре
Ингредиенты
Шейка свиная – 500 г, картофель – 8 шт., молоко – 0,5 стакана, масло сливочное – 150 г, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Картофель чистят, отваривают в подсоленной воде, воду сливают. Вареный картофель разминают толкушкой, добавляют подогретое молоко и сливочное масло, хорошо перемешивают или взбивают миксером. Мясо промывают, нарезают ломтиками толщиной 2 см, посыпают солью и перцем и обжаривают в растительном масле.
Готовое мясо гарнируют картофельным пюре, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Смотрите также
Ежевика
Ежевика
распространена в большинстве районов нашей страны.
Она
встречается во влажных долинах, по берегам рек, на островах
и
пойменных лугах. Ягоды ежевики собирают в августе-сентябре,
листья
...
Рябчик жареный
Ингредиенты: 1 рябчик, 10 г свиного жира, 5 г масла сливочного, 60 г салата или
фруктов, соль по вкусу.
Приготовление: тушку рябчика для большей сочности можно нашпиговать свежим свиным
салом, на ...
Ромашковый чай
Требуется: 2 ст. л. цветков ромашки аптечной, 1/2 л воды, сахар.
Способ приготовления. Сухие цветы ромашки измельчите в ступке при помощи
деревянного пестика и засыпьте их в фарфоровый чайник, пред ...