Шейка свиная с картофельным пюреКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Шейка свиная с картофельным пюре
Ингредиенты
Шейка свиная – 500 г, картофель – 8 шт., молоко – 0,5 стакана, масло сливочное – 150 г, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Картофель чистят, отваривают в подсоленной воде, воду сливают. Вареный картофель разминают толкушкой, добавляют подогретое молоко и сливочное масло, хорошо перемешивают или взбивают миксером. Мясо промывают, нарезают ломтиками толщиной 2 см, посыпают солью и перцем и обжаривают в растительном масле.
Готовое мясо гарнируют картофельным пюре, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Смотрите также
Напиток морковный
Ингредиенты: 375 мл воды, 1 кг моркови, соль, сок 1 лимона, 2 ст. ложки меда,
рубленый укроп.
Приготовление: вскипятить и охладить 1,5 стакана воды. Килограмм моркови (лучше,
если это будет карот ...
Лиственный зеленый салат
Ингредиенты: 1 пучок зеленого салата, 1–2 огурца, укроп, лимонный или гранатовый
сок, медом.
Приготовление: мелко нарезать листья зеленого салата, огурцы и укроп, добавить
лимонный или гранатовый ...
Салат из креветок с апельсинами
Ингредиенты
Креветки очищенные свежезамороженные – 500 г, апельсины – 2 шт., яблоко – 1 шт.,
сок лимонный – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, зелень укропа – 1 пучок,
соль и перец по в ...