Шейка свиная с картофельным пюреКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Шейка свиная с картофельным пюре
Ингредиенты
Шейка свиная – 500 г, картофель – 8 шт., молоко – 0,5 стакана, масло сливочное – 150 г, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Картофель чистят, отваривают в подсоленной воде, воду сливают. Вареный картофель разминают толкушкой, добавляют подогретое молоко и сливочное масло, хорошо перемешивают или взбивают миксером. Мясо промывают, нарезают ломтиками толщиной 2 см, посыпают солью и перцем и обжаривают в растительном масле.
Готовое мясо гарнируют картофельным пюре, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Смотрите также
Салат из кальмара и риса
Ингредиенты
Кальмар свежемороженый – 200 г., рис вареный – 100 г, яйца – 3-4 шт., лук репчатый
– 2 шт., майонез – 150 г, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления
Кальмара м ...
Красная
смородина в собственном соку
Отделить
ягоды от кисти, вымыть, обсушить и подогреть в кастрюле под крышкой, пока они
не пустят сок. Горячими переложить их в подогретые банки, уплотнить так, чтобы
сверху они были покрыты соком. ...
Мясо в сырном соусе
Ингредиенты для мяса в сырном соусе:
Мясо (свинина) – 1 кг.
Шампиньоны – 500 гр.
Сыр плавленый - 250 гр.
Томатная паста – 1 ст. лож.
Специи
Рецепт при ...