Свинина с начинкой

Ингредиенты

Свинина – 700 г, сыр – 200 г, лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, чеснок – 1 долька, яйцо – 1 шт., сухари панировочные – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Свинину промывают, разрезают кусок на 4 части, делают острым ножом надрезы в виде карманов, натирают солью и перцем.

Сыр натирают на терке, смешивают с толченым чесноком, мелко нарезанным луком и измельченной зеленью петрушки. Полученной смесью наполняют «кармашки» и скрепляют края деревянными шпажками.

Куски мяса смачивают во взбитом яйце, обваливают в панировочных сухарях и жарят в растительном масле.

Смотрите также

Маринад с пряностями и кореньями
Ингредиенты. На 1 л маринада: 500 мл воды, 500 мл уксуса (6 %-ного), 12 горошин перца, 5 шт. гвоздики, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист, 1/4 корня петрушки, 1–2 луковицы, 1/2 сель ...

Помидоры слоеные
Ингредиенты: 5 ст. ложек апельсинового сока, 1 красная луковица, 4 больших помидора, 3 ст. ложки оливкового масла, базилик, специи, приправы и соль по вкусу. Приготовление: порезать на кольца красн ...

Курица, жаренная с бальзаминовым уксусом
Ингредиенты: 4 четвертинки курицы, 3–4 ст. ложки оливкового масла, 125 мл белого сухого вина, 3 ст. ложки бальзаминового уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу, лавровый лист. Приготовление ...