Грудинка с картофелемКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Грудинка с картофелем
Ингредиенты
Грудинка телячья – 500 г, картофель – 5 шт., сливки – 1 стакан, масло растительное – 0,5 стакана, лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Грудинку моют, нарезают поперек волокон порционными кусками и отбивают. Лук и картофель очищают и моют, лук нарезают полукольцами, картофель – кружочками.
Куски мяса слегка обжаривают в растительном масле и выкладывают в кастрюлю слоями, чередуя с картофелем и луком. Каждый слой посыпают солью и перцем. После этого блюдо заливают сливками, добавляют лавровый лист и тушат на среднем огне 35 минут.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью.
Смотрите также
Жареные
цветочные бутоны одуванчика
1
стакан нераспустившихся цветов одуванчика 3 ст. ложки панировочных сухарей 1
куриное яйцо масло для жаренья соль и перец по вкусу
Бутоны
отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем ...
Карп тушеный с овощами
Рыбу чистим, удаляем жабры.
Режем на крупные куски.
Свеклу, морковь и лук чистим и нарезаем кружочками.
Выкладываем на дно чугунка слоями:
•свекла
•рыба
&b ...
Ежевика
в собственном соку
- 1 кг ягод ежевики
-
300–400 г сахарного песка
Перебрать
ягоды, промыть, обсушить, поместить в емкость с широким верхом, послойно
пересыпать сахаром, поставить на 4–6 ч в
холодильник. Затем ...