Грудинка с картофелем

Ингредиенты

Грудинка телячья – 500 г, картофель – 5 шт., сливки – 1 стакан, масло растительное – 0,5 стакана, лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Грудинку моют, нарезают поперек волокон порционными кусками и отбивают. Лук и картофель очищают и моют, лук нарезают полукольцами, картофель – кружочками.

Куски мяса слегка обжаривают в растительном масле и выкладывают в кастрюлю слоями, чередуя с картофелем и луком. Каждый слой посыпают солью и перцем. После этого блюдо заливают сливками, добавляют лавровый лист и тушат на среднем огне 35 минут.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью.

Смотрите также

Чай мятный со сливками
Требуется: 3 ст. л. мяты (сушеной), 1/4 лимона, 1 л воды, 1/2 стакана сахара, 1 стакан сливок, кориандр. Способ приготовления. Мяту засыпьте в чайник, залейте ее кипятком, поставьте на огонь и ки ...

Салат из мокрицы
- 1 стакан измельченной свежей травы мокрицы - 2 измельченных пера зеленого лука - 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую - майонез и специи по вкусу - 1 ч. ложка измельченной зелени петру ...

Торт «Абрикосовый»
Ингредиенты Мука – 500 г, масло сливочное (маргарин) – 250 г, пудра сахарная – 160 г, джем абрикосовый – 150 г, какао-порошок – 50 г, яйца – 4 шт., сода чайная – 1 ч. ложка, уксус – 1 ч. ложка, ...