Грудинка с картофелемКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Грудинка с картофелем
Ингредиенты
Грудинка телячья – 500 г, картофель – 5 шт., сливки – 1 стакан, масло растительное – 0,5 стакана, лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Грудинку моют, нарезают поперек волокон порционными кусками и отбивают. Лук и картофель очищают и моют, лук нарезают полукольцами, картофель – кружочками.
Куски мяса слегка обжаривают в растительном масле и выкладывают в кастрюлю слоями, чередуя с картофелем и луком. Каждый слой посыпают солью и перцем. После этого блюдо заливают сливками, добавляют лавровый лист и тушат на среднем огне 35 минут.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью.
Смотрите также
Мусс клубничный «Розовая мечта»
Ингредиенты
Клубника свежая – 500 г, сахар – 200 г, сливки 30%-ной жирности – 300 г, масло
сливочное – 20 г, белки яичные – 3 шт.
Способ приготовления
Клубнику моют, откидывают на дуршлаг, чтоб ...
Конфитюр из красной смородины
Требуется: 1 кг красной смородины, 1 кг сахара, 1/4 апельсина.
Способ приготовления. Красную смородину промойте, отделите ягоды от веточек
и пропустите через мясорубку. Полученную смесь протрите че ...
Слоеный полуфабрикат
Данный полуфабрикат состоит из отдельных тонких промасленных слоев выпеченного
теста, связанных между собой и легко отделяемых друг от друга; верхняя корочка более
твердая и чешуйчатая, нижняя – т ...