Грудинка с картофелемКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Грудинка с картофелем
Ингредиенты
Грудинка телячья – 500 г, картофель – 5 шт., сливки – 1 стакан, масло растительное – 0,5 стакана, лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Грудинку моют, нарезают поперек волокон порционными кусками и отбивают. Лук и картофель очищают и моют, лук нарезают полукольцами, картофель – кружочками.
Куски мяса слегка обжаривают в растительном масле и выкладывают в кастрюлю слоями, чередуя с картофелем и луком. Каждый слой посыпают солью и перцем. После этого блюдо заливают сливками, добавляют лавровый лист и тушат на среднем огне 35 минут.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью.
Смотрите также
Заяц, жаренный в горшочке
Ингредиенты: 750 г зайца, 125 г лука, 25 г свиного сала, 500 г сметаны, 50 г
ржаной муки (для теста), 750 г гарнира, черный и душистый перец горошком, соль по
вкусу.
Приготовление: подготовленную ...
Тянучки
Требуется: 2 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 1/4 ч. л. ванилина.
Способ приготовления. В неглубокой миске соедините сметану с сахаром.
Затем вылейте полученную массу в кастрюлю, добавьте ванилин ...
Салат «Морской пир»
Ингредиенты
Креветки очищенные замороженные – 250 г, мидии замороженные – 250 г, семга малосольная
– 150 г, маслины без косточек – 100 г, яйца – 2 шт., лимон – 1 шт., салат зеленый
– 1 пучок, ма ...