Паровая котлета с копченой утиной печеньюКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Паровая котлета с копченой утиной печенью
Ингредиенты
Свинина – 700 г, печень утиная копченая – 150 г, каштаны водяные консервированные – 6 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, мука кукурузная – 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Свинину промывают и нарезают мелкими кусочками. Копченую утиную печень замачивают на 30 минут в холодной воде, затем промывают и также нарезают небольшими кусочками. Печень и мясо соединяют в одной емкости, добавляют туда нарезанные кубиками водяные каштаны, соль, соевый соус, кукурузную муку, все тщательно перемешивают, выкладывают массу на тарелку и формуют большую котлету.
Тарелку ставят на подставку и помещают в большую пароварку с плотно закрывающейся крышкой. Котлету держат на сильном огне до тех пор, пока не будет готова свинина.
Смотрите также
Компот
из калины с яблоками
- 1 л воды
- 5
средних яблок
- 200 г ягод калины
- 150 г сахарного песка
Калину
вымыть, отделить от кистей и перебрать. У яблок удалить сердцевину и нарезать
их дольками. В горячую воду ...
Компот
из жимолости
- 1 кг ягод жимолости
Для 1,5 л сиропа:
- 1 л воды
- 900 г сахарного песка
Для приготовления
компота ягоды промыть в холодной воде, переложить в дуршлаг для того, чтобы
стекла вода, и вс ...
Смеси для бутербродов
Для улучшения вкуса бутербродов и для их лучшего оформления можно приготовить
и использовать различные смеси. Для этого добавляемые к маслу (или сливочному сыру)
приправы натирают на терке, протир ...