Шашлык «Оригинальный»Книги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Шашлык «Оригинальный»
Ингредиенты
Свинина – 1 кг, вино сливовое китайское – 200 мл, сок апельсиновый – 100 г, джем апельсиновый – 50 г, масло растительное – 60 мл, имбирь тертый – 10 г, цедра лимонная – 5 г.
Способ приготовления
Свинину промывают, нарезают небольшими кусочками и укладывают в эмалированную кастрюлю. Сливовое вино смешивают с апельсиновым соком, растительным маслом, тертым имбирем и лимонной цедрой, заливают мясо полученным маринадом, накрывают кастрюлю крышкой и ставят в холодильник на 4-6 часов.
По истечении указанного срока кусочки свинины нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. Маринад выливают в сковороду, добавляют апельсиновый джем и готовят на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Готовый шашлык поливают апельсиново-имбирным соусом и подают к столу.
Смотрите также
Шашлык на сковороде
Ингредиенты:
свинина (корейка) - 1 кг
лук репчатый - 5 шт
уксус 3%-й - 1/2 стакана
масло сливочное - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Нарезаем ...
Медовая карамель в молочной глазури
Требуется: 300 г сахара, 100 г меда, 1 1/2 стакана воды, 10 г лимонной
кислоты, 3 г ванилина, 5 г корицы.
Для глазури: 1/3 стакана молока, 100 г сахара, 20 г сахарной пудры.
Способ приготовления. ...
Суп
рисовый с овощами и мокрицей
- 3 л воды
- 3
ст. ложки риса
- 1,5
стакана измельченной свежей травы мокрицы
- 6
средних клубней картофеля
- 1
средний корень петрушки
- 2
средних луковицы
- 2
средних моркови ...