Шашлык «Оригинальный»

Ингредиенты

Свинина – 1 кг, вино сливовое китайское – 200 мл, сок апельсиновый – 100 г, джем апельсиновый – 50 г, масло растительное – 60 мл, имбирь тертый – 10 г, цедра лимонная – 5 г.

Способ приготовления

Свинину промывают, нарезают небольшими кусочками и укладывают в эмалированную кастрюлю. Сливовое вино смешивают с апельсиновым соком, растительным маслом, тертым имбирем и лимонной цедрой, заливают мясо полученным маринадом, накрывают кастрюлю крышкой и ставят в холодильник на 4-6 часов.

По истечении указанного срока кусочки свинины нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. Маринад выливают в сковороду, добавляют апельсиновый джем и готовят на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Готовый шашлык поливают апельсиново-имбирным соусом и подают к столу.

Смотрите также

Шашлык на сковороде
Ингредиенты: свинина (корейка) - 1 кг лук репчатый - 5 шт уксус 3%-й - 1/2 стакана масло сливочное - 4 ст. ложки перец черный молотый соль Приготовление: Нарезаем ...

Медовая карамель в молочной глазури
Требуется: 300 г сахара, 100 г меда, 1 1/2 стакана воды, 10 г лимонной кислоты, 3 г ванилина, 5 г корицы. Для глазури: 1/3 стакана молока, 100 г сахара, 20 г сахарной пудры. Способ приготовления. ...

Суп рисовый с овощами и мокрицей
- 3 л воды - 3 ст. ложки риса - 1,5 стакана измельченной свежей травы мокрицы - 6 средних клубней картофеля - 1 средний корень петрушки - 2 средних луковицы - 2 средних моркови ...