Шашлык «Пряный»

Ингредиенты

Свинина (шейка) – 1 кг, лук репчатый – 100 г, уксус винный красный – 60 мл, масло растительное – 50 мл, базилик – 0,5 пучка, корица – 3 г, чеснок – 3 дольки, тимьян и розмарин – по 2 веточки, гвоздика – 2 шт., лимон – 1 шт., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Свинину промывают, нарезают небольшими кусочками и укладывают в эмалированную емкость. Добавляют очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок, винный уксус, растительное масло, листочки тимьяна и розмарина, корицу, гвоздику, базилик, соль и перец. Выдерживают мясо в маринаде в прохладном месте 6-8 часов.

По истечении указанного срока нанизывают кусочки свинины на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поливая маринадом.

Готовый шашлык подают к столу, украсив ломтиками лимона.

Смотрите также

Землянично-лимонный джем
Требуется: 1 кг лимонов, 1 1/2 кг сахара, 1/2 стакана воды. Способ приготовления. С лимонов срежьте кожуру, опустите их в кипяток, затем промойте холодной водой и нарежьте дольками, удалив семена. ...

Организация труда кондитера
Охрана труда включает в себя целый комплекс ме ро п риятий по технике безопасности, производственной санитарии и гигиене, а также противопожарной технике. Техника безопасности изучает технологическ ...

Икра грибная
- 100 г сухих грибов - 2 средние луковицы - 100 г растительного масла - 2–3 зубчика чеснока - 1 ст. ложка столового уксуса - перец и соль по вкусу Грибы замочить на час в холодн ...