Шашлык «Пряный»Книги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Шашлык «Пряный»
Ингредиенты
Свинина (шейка) – 1 кг, лук репчатый – 100 г, уксус винный красный – 60 мл, масло растительное – 50 мл, базилик – 0,5 пучка, корица – 3 г, чеснок – 3 дольки, тимьян и розмарин – по 2 веточки, гвоздика – 2 шт., лимон – 1 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Свинину промывают, нарезают небольшими кусочками и укладывают в эмалированную емкость. Добавляют очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок, винный уксус, растительное масло, листочки тимьяна и розмарина, корицу, гвоздику, базилик, соль и перец. Выдерживают мясо в маринаде в прохладном месте 6-8 часов.
По истечении указанного срока нанизывают кусочки свинины на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поливая маринадом.
Готовый шашлык подают к столу, украсив ломтиками лимона.
Смотрите также
Приправа из зеленых листьев чеснока
Ингредиенты. На 1 кг зеленых листьев: 200 г соли.
Приготовление: взять молодые листья чеснока или чеснок с молодыми сочными луковицами
и хорошо их промывают в холодной воде. Листья нарезать коротки ...
Салат из редьки с гранатовыми зернами
Ингредиенты: 500 г редьки, 1 гранат.
Приготовление: натереть или нашинковать тонкой соломкой редьку, полить кислым
гранатовым соком. Положить салат на тарелку, украсить зернышками граната и подать ...
Самовары
Как известно, чай в Россию купцы привезли из провинции Китая – Бирмы. С тех пор
этот напиток стал всеми любим и почитаем. Им потчевали гостей, согревались в холодные
зимние вечера и даже лечились ...