Шашлык «Пряный»Книги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Шашлык «Пряный»
Ингредиенты
Свинина (шейка) – 1 кг, лук репчатый – 100 г, уксус винный красный – 60 мл, масло растительное – 50 мл, базилик – 0,5 пучка, корица – 3 г, чеснок – 3 дольки, тимьян и розмарин – по 2 веточки, гвоздика – 2 шт., лимон – 1 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Свинину промывают, нарезают небольшими кусочками и укладывают в эмалированную емкость. Добавляют очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок, винный уксус, растительное масло, листочки тимьяна и розмарина, корицу, гвоздику, базилик, соль и перец. Выдерживают мясо в маринаде в прохладном месте 6-8 часов.
По истечении указанного срока нанизывают кусочки свинины на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поливая маринадом.
Готовый шашлык подают к столу, украсив ломтиками лимона.
Смотрите также
Холодный
томатный суп с дудником
- 6
средних помидоров
- 1
стакан молодых побегов дудника, очищенных от кожицы и нарезанных
- 1
ч. ложка столового уксуса
- 0,5
ч. ложки сахарного песка
- 1
стакан охлажденной кипячено ...
Сыр с помидорами на шпажках
Ингредиенты: 200 г сливочного мягкого сыра куском, 200 г сыра гауда куском, 8
помидоров, виноград.
Приготовление: нарезать крупными кубиками сыр. Вымыть виноград и помидоры. Насадить
на маленькие ...
Икра грибная
Ингредиенты. На 250 г соленых грибов (или 50 сухих): – 1 луковица, 1–2 ст. ложки
растительного масла.
Приготовление: икру грибную можно приготовить из разных соленых или сухих сваренных
грибов. С ...