Шашлык «Пряный»Книги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Шашлык «Пряный»
Ингредиенты
Свинина (шейка) – 1 кг, лук репчатый – 100 г, уксус винный красный – 60 мл, масло растительное – 50 мл, базилик – 0,5 пучка, корица – 3 г, чеснок – 3 дольки, тимьян и розмарин – по 2 веточки, гвоздика – 2 шт., лимон – 1 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Свинину промывают, нарезают небольшими кусочками и укладывают в эмалированную емкость. Добавляют очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок, винный уксус, растительное масло, листочки тимьяна и розмарина, корицу, гвоздику, базилик, соль и перец. Выдерживают мясо в маринаде в прохладном месте 6-8 часов.
По истечении указанного срока нанизывают кусочки свинины на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поливая маринадом.
Готовый шашлык подают к столу, украсив ломтиками лимона.
Смотрите также
Шашлык из овощей
Ингредиенты: 20 кочешков брюссельской капусты, 20 кочешков цветной капусты, по
2 стручка сладкого перца разного цвета, 5 крупных помидоров, 5 мелких луковиц, 250
г майонеза, 100 г корнишонов, Ѕ ч. ...
Простой шашлык из рыбы
Ингредиенты: 1 кг осетрины, 3–4 луковицы, 1 лимон, зелень, соль, черный молотый
перец.
Приготовление: осетрину обработать, промыть и нарезать кусками по 30–40 г. Посыпать
рыбу солью, перцем, доба ...
Закуска из шампиньонов и перепелиных яиц
Ингредиенты
Шампиньоны – 400 г, желатин – 20 г, яйца перепелиные вареные – 4 шт., зелень
петрушки – 30 г, соль по вкусу.
Способ приготовления
Грибы нарезают крупными ломтиками, отваривают в под ...