Свинина, запеченная с яйцамиКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Свинина, запеченная с яйцами
Ингредиенты
Свинина – 500 г, помидоры – 100 г, перец болгарский – 100 г, лук репчатый – 50 г, масло растительное – 50 мл, яйца – 5 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо промывают, очищают от пленок и нарезают небольшими кусочками. Посыпают их солью и перцем, нанизывают на деревянные шпажки и жарят на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. Помидоры и очищенный болгарский перец нарезают кубиками, а лук – кольцами. Шпажки с мясом укладывают в огнеупорную емкость, сверху кладут слоями кольца лука, кубики перца и помидоров.
Яйца взбивают с солью и перцем, заливают приготовленной смесью мясо и овощи и пекут в духовке 10-15 минут.
Смотрите также
Пунш «Северный»
Требуется: 1 1/2 л красного вина, 200 г сахара-рафинада, 3 ст. л. коньяка,
1 стакан крепкого чая.
Способ приготовления. В эмалированной посуде подогрейте вино, смешанное
с чаем, на медленном огне ...
Салат из креветок
Ингредиенты
Креветки вареные очищенные – 300 г, майонез – 100 г, перец болгарский – 2 шт.,
лук репчатый – 1 шт., яблоко – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по
вкусу.
Способ пригото ...
Малина
в собственном соку
- 4 кг ягод малины
- 1 кг сахарного песка
Только
что собранную малину, очищенную и вымытую, поместить в
эмалированный сосуд, прослаивая сахаром. Через 6–7 ч из малины выделится сок и
образует ...