Свинина, запеченная с яйцами

Ингредиенты

Свинина – 500 г, помидоры – 100 г, перец болгарский – 100 г, лук репчатый – 50 г, масло растительное – 50 мл, яйца – 5 шт., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, очищают от пленок и нарезают небольшими кусочками. Посыпают их солью и перцем, нанизывают на деревянные шпажки и жарят на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. Помидоры и очищенный болгарский перец нарезают кубиками, а лук – кольцами. Шпажки с мясом укладывают в огнеупорную емкость, сверху кладут слоями кольца лука, кубики перца и помидоров.

Яйца взбивают с солью и перцем, заливают приготовленной смесью мясо и овощи и пекут в духовке 10-15 минут.

Смотрите также

Холодный суп из лебеды со щавелем
- 1 пучок свежего щавеля - 2 пучка молодых листьев лебеды - 1 пучок зеленого лука - 1 пучок зелени укропа - 3 куриных яйца, сваренных вкрутую - 3 средних клубня картофеля - 3 ...

Гарниры
Основной гарнир – овощные салаты. Было бы глупо готовить, например, мясной салат для мясного барбекю. Один из самых универсальных гарниров, который можно использовать как для мяса, так и для рыбы, ...

Шашлык в кастрюле
Ингредиенты: 60 г граната, 320 г баранины, 80 г репчатого лука, соль, перец, 40 г бараньего топленого сала. Приготовление: баранину нарезать кусками по 40 г, обжарить до готовности на сковороде, ...