Свинина, запеченная с яйцамиКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Свинина, запеченная с яйцами
Ингредиенты
Свинина – 500 г, помидоры – 100 г, перец болгарский – 100 г, лук репчатый – 50 г, масло растительное – 50 мл, яйца – 5 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо промывают, очищают от пленок и нарезают небольшими кусочками. Посыпают их солью и перцем, нанизывают на деревянные шпажки и жарят на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. Помидоры и очищенный болгарский перец нарезают кубиками, а лук – кольцами. Шпажки с мясом укладывают в огнеупорную емкость, сверху кладут слоями кольца лука, кубики перца и помидоров.
Яйца взбивают с солью и перцем, заливают приготовленной смесью мясо и овощи и пекут в духовке 10-15 минут.
Смотрите также
Лесной
чай с чабрецом и шиповником
- 1
ст. ложка травы чабреца
- 2
ст. ложки плодов шиповника
- 1
ст. ложка меда
- 200
мл воды
Плоды
шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить траву
чабреца. ...
Все для чайного стола
Те, кто волею судьбы часто пользуются услугами железной дороги, при слове чай
представляют себе граненый стакан в железном подстаканнике, алюминиевую ложку и
рафинированный сахар в фантике с изобр ...
Пшенная
каша с кислицей
- 2
стакана воды
- 1
стакан пшена
- 0,5
стакана измельченных свежих листочков кислицы
- 2
средние луковицы
- 2
средние моркови
- 3
средних клубня картофеля
- 1
ст. ложка расти ...