Свинина, запеченная с яйцамиКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Свинина, запеченная с яйцами
Ингредиенты
Свинина – 500 г, помидоры – 100 г, перец болгарский – 100 г, лук репчатый – 50 г, масло растительное – 50 мл, яйца – 5 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо промывают, очищают от пленок и нарезают небольшими кусочками. Посыпают их солью и перцем, нанизывают на деревянные шпажки и жарят на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. Помидоры и очищенный болгарский перец нарезают кубиками, а лук – кольцами. Шпажки с мясом укладывают в огнеупорную емкость, сверху кладут слоями кольца лука, кубики перца и помидоров.
Яйца взбивают с солью и перцем, заливают приготовленной смесью мясо и овощи и пекут в духовке 10-15 минут.
Смотрите также
Чайная булка
Требуется: 3 стакана муки, 1 1/2 л воды, 2 ст. л. сахара, 50 г дрожжей,
соль.
Способ приготовления. Для приготовления опары разведите дрожжи в 1 стакане
теплой воды, добавьте сахар и 1 стакан про ...
Спаржа
обыкновенная
Спаржа
обыкновенная – это многолетнее растение с прямостоячим ветвистым стеблем,
зачаточными чешуйчатыми листьями и сидячими
пучками зеленых нитевидных стеблей, заменяющих листья. Цветки у нее мелк ...
Йогуртовый маринад для баранины
Ингредиенты: 125 мл простого йогурта, 1 долька чеснока, 1 красный перец или,
1/2 ч. ложки сладкой паприки, 2 ч. ложки свежей мяты.
Приготовление: чеснок раздавить, очистить и мелко нарезать или, а ...