Свинина, запеченная с яйцами

Ингредиенты

Свинина – 500 г, помидоры – 100 г, перец болгарский – 100 г, лук репчатый – 50 г, масло растительное – 50 мл, яйца – 5 шт., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, очищают от пленок и нарезают небольшими кусочками. Посыпают их солью и перцем, нанизывают на деревянные шпажки и жарят на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. Помидоры и очищенный болгарский перец нарезают кубиками, а лук – кольцами. Шпажки с мясом укладывают в огнеупорную емкость, сверху кладут слоями кольца лука, кубики перца и помидоров.

Яйца взбивают с солью и перцем, заливают приготовленной смесью мясо и овощи и пекут в духовке 10-15 минут.

Смотрите также

Лесной чай с чабрецом и шиповником
- 1 ст. ложка травы чабреца - 2 ст. ложки плодов шиповника - 1 ст. ложка меда - 200 мл воды Плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить траву чабреца. ...

Все для чайного стола
Те, кто волею судьбы часто пользуются услугами железной дороги, при слове чай представляют себе граненый стакан в железном подстаканнике, алюминиевую ложку и рафинированный сахар в фантике с изобр ...

Пшенная каша с кислицей
- 2 стакана воды - 1 стакан пшена - 0,5 стакана измельченных свежих листочков кислицы - 2 средние луковицы - 2 средние моркови - 3 средних клубня картофеля - 1 ст. ложка расти ...