Бараньи ребрышки, жаренные на решеткеКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Бараньи ребрышки, жаренные на решетке
Ингредиенты
Ребрышки бараньи – 500 г, рис – 100 г, масло растительное – 30 г, зелень петрушки и эстрагона – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Бараньи ребрышки рубят на небольшие кусочки, солят, перчат и жарят на решетке, смазанной растительным маслом, над раскаленными углями сначала с одной, затем с другой стороны.
Рис промывают, варят в подсоленной воде до готовности и откидывают на сито. Готовый рис выкладывают горкой на плоское блюдо, по кругу раскладывают жареные ребрышки, посыпают измельченной зеленью петрушки и эстрагона и подают к столу.
Смотрите также
Мцвади в баклажанах (грузинская кухня)
Ингредиенты: 1,5 кг баранины, 1 кг баклажанов, 100 мл растительного масла, черный
молотый перец, соль.
Приготовление: баранину (корейку или заднюю часть) нарезать кусками одинаковых
размеров. Бак ...
Уха желтая
Ингредиенты: 1 кг мелкой рыбы, 50 г репчатого лука, 25 г корня петрушки, 25 г
корня сельдерея, 0,01 г шафрана, черный перец горошком, соль.
Приготовление: варить так же, как и простую уху, только б ...
Цуккини, запеченные с сыром
Ингредиенты
Цуккини – 500 г, сыр острый – 150 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 дольки,
сухари панировочные – 3 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, масло сливочное
– 1 ст. ложка, сок ...