Шашлык из баранины в яблочном маринаде

Ингредиенты

Баранина – 1000 г, рис – 200 г, вино белое сухое – 100 мл, сок яблочный – 100 мл, яблоки – 100 г, масло сливочное – 50 г, корица – 3 г, лимон – 1 шт., мята – 2 веточки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Баранину промывают, удаляют пленки, нарезают небольшими кусочками, солят, перчат и заливают смесью белого вина и яблочного сока. Все тщательно перемешивают и ставят в холодильник на 5-6 часов.

Рис промывают, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Яблоки очищают, удаляют сердцевину, нарезают кубиками и пассеруют на сковороде в сливочном масле.

Готовый рис смешивают с пассерованными яблоками и посыпают корицей. Маринованные кусочки баранины нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.

Шашлык снимают с шампуров и подают к столу с гарниром из отварного риса, украсив дольками лимона и листочками мяты.

Смотрите также

Приправа к мясу из первоцвета
- 100 г порошка из сухих листьев первоцвета - 200 г острого томатного соуса - 10 ст. ложек воды Порошок залить теплой кипяченой водой, добавить томатный соус, перемешать и оставить на 2 ч. ...

Айнтопф с печенью
Ингредиенты для приготовления «Айнтопф с печенью»: Морковь – 375 г. Печень – 375 г. Маргарин – 50 г. Петрушка Луковица (большая) – 1 ...

Безе
Требуется: 9 яичных желтков, 2 г ванильного сахара, 2 стакана сахара. Для крема: 1 стакан сливок, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 г сахара ванильного. Способ приготовления. Сначала влейте яичные белки в ...