Шашлык из баранины в яблочном маринадеКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Шашлык из баранины в яблочном маринаде
Ингредиенты
Баранина – 1000 г, рис – 200 г, вино белое сухое – 100 мл, сок яблочный – 100 мл, яблоки – 100 г, масло сливочное – 50 г, корица – 3 г, лимон – 1 шт., мята – 2 веточки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Баранину промывают, удаляют пленки, нарезают небольшими кусочками, солят, перчат и заливают смесью белого вина и яблочного сока. Все тщательно перемешивают и ставят в холодильник на 5-6 часов.
Рис промывают, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Яблоки очищают, удаляют сердцевину, нарезают кубиками и пассеруют на сковороде в сливочном масле.
Готовый рис смешивают с пассерованными яблоками и посыпают корицей. Маринованные кусочки баранины нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.
Шашлык снимают с шампуров и подают к столу с гарниром из отварного риса, украсив дольками лимона и листочками мяты.
Смотрите также
Торт «Абрикосовый»
Ингредиенты
Мука – 500 г, масло сливочное (маргарин) – 250 г, пудра сахарная – 160 г, джем
абрикосовый – 150 г, какао-порошок – 50 г, яйца – 4 шт., сода чайная – 1 ч. ложка,
уксус – 1 ч. ложка, ...
Печенье «Сказочная страна»
Требуется: 80 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 1 1/4 стакана
муки, 1/2 стакана сахара, ванилин.
Помадка: 1/3 стакана молока, 100 сахара, 1/2 пакетика ванилина.
Способ приготовления. Разот ...
Морковь, тушенная в яблочном соке
Ингредиенты
Морковь – 3 шт., сок яблочный с мякотью – 1 стакан, масло сливочное – 100 г,
зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Морковь моют, очищают и н ...