Кролик тушеныйКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Кролик тушеный
Ингредиенты
Мясо кролика – 500 г, бульон мясной – 200 мл, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо кролика промывают, рубят на кусочки вместе с косточками и слегка обжаривают на сковороде в растительном масле. Перекладывают в сотейник, солят, перчат, добавляют очищенные и нашинкованные морковь и лук, заливают горячим бульоном и тушат до готовности, накрыв сотейник крышкой.
Готовое мясо выкладывают на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Смотрите также
Джем из желтых слив
Требуется: 1 кг слив, 1 1/2 кг сахара, 1/2 стакана воды, 1/2 апельсина.
Способ приготовления. Не совсем зрелые сливы промойте, удалите косточки
и положите в кастрюлю. В отдельной посуде сахар раств ...
Заготовка
из щавеля со свекольной ботвой
- 1 кг щавеля
- 1 кг свекольной ботвы
- 50 г крупной соли
Свекольную
ботву до неогрубевших окончаний промыть. Свежие листья щавеля перебрать,
вымыть, порубить вместе со свекольной ботвой и ...
Сок
из облепихи с мякотью
- 5,5 кг протертых ягод облепихи
- 1,5 кг сахарного песка
- 2 л воды
Облепиховый
сок с мякотью обладает значительно большей пищевой ценностью, лучшим вкусом и
ароматом, чем сок, приготовлен ...