Кролик запеченный

Ингредиенты

Мясо кролика – 500 г, чеснок – 4 дольки, лимон – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, сок лимонный – 2 ст. ложки, кефир или простокваша – 2 ст. ложки, тмин – 0,5 ч. ложки, кориандр – 1 пучок, лук зеленый – 0,5 пучка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец черный и красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Мясо кролика промывают, нарезают небольшими кусочками, поливают лимонным соком и оставляют на 30-40 минут.

В емкости соединяют очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок, кефир, соль, специи и мелко нарезанные кориандр и зеленый лук. Получившуюся

массу тщательно перемешивают и ставят в холодильник на 3 часа.

По прошествии этого времени на смазанный сливочным маслом противень выкладывают кусочки мяса, поливают соусом и ставят его в духовку на 20-30 минут. Готового кролика перед подачей к столу украшают нарезанным кружками лимоном и рубленой зеленью петрушки.

Смотрите также

Валериановый чай с березовыми листьями
Требуется: 1 ч. л. корня валерианы, 2 ст. л. сушеных березовых листьев, 1 л воды, сахар. Способ приготовления. Сухой корень валерианы измельчите и растолките, добавьте к нему березовые листья (це ...

Лесной чай с чабрецом и шиповником
- 1 ст. ложка травы чабреца - 2 ст. ложки плодов шиповника - 1 ст. ложка меда - 200 мл воды Плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить траву чабреца. ...

Крапива соленая
- 1 кг молодых листьев крапивы - 100 г крупной соли Молодые листья крапивы перебрать, промыть, дать стечь воде. Затем измельчить, добавить соль и перемешать. Крапиву плотно уложить в сухие, чи ...