Кролик запеченныйКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Кролик запеченный
Ингредиенты
Мясо кролика – 500 г, чеснок – 4 дольки, лимон – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, сок лимонный – 2 ст. ложки, кефир или простокваша – 2 ст. ложки, тмин – 0,5 ч. ложки, кориандр – 1 пучок, лук зеленый – 0,5 пучка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец черный и красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Мясо кролика промывают, нарезают небольшими кусочками, поливают лимонным соком и оставляют на 30-40 минут.
В емкости соединяют очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок, кефир, соль, специи и мелко нарезанные кориандр и зеленый лук. Получившуюся
массу тщательно перемешивают и ставят в холодильник на 3 часа.
По прошествии этого времени на смазанный сливочным маслом противень выкладывают кусочки мяса, поливают соусом и ставят его в духовку на 20-30 минут. Готового кролика перед подачей к столу украшают нарезанным кружками лимоном и рубленой зеленью петрушки.
Смотрите также
Ростбиф на вертеле
Ингредиенты
Вырезка говяжья – 2 кг, макароны – 500 г, лук репчатый – 3 шт., масло растительное
-
3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, сыр пармезан тертый – 3 ст. ложки,
соль и перец по в ...
Напиток
из черной бузины
- 2 ст.
ложки сушеных ягод бузины
- 2
ст. ложки сахарного песка
- 4
стакана воды
Ягоды
залить водой, довести до кипения, добавить сахарный песок, размешать, процедить
и охладить. ...
Ароматическая
лесная смесь
- 100 г цветков и листьев пижмы
- 25 г травы душицы
- 25 г корневищ аира, измельченных до размера 1–2 см
- 1 л воды
Пижму
и душицу измельчить, перемешать с корнями аира, залить водой и до ...