Говяжьи почки с солеными огурцами и каперсамиКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Говяжьи почки с солеными огурцами и каперсами
Ингредиенты
Говяжьи почки – 500 г, огурцы соленые – 4 шт., лук репчатый – 3 шт., масло растительное – 70 мл, каперсы – 50 г, томатная паста – 50 г, сметана – 40 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Очищенный лук нарезают кубиками, а огурцы – ломтиками. Почки нарезают небольшим кусочками и обжаривают в растительном масле. К почкам добавляют сметану, томатную пасту, огурцы и каперсы, солят, перчат и тушат на среднем огне в течение 15 минут. Лук обжаривают отдельно в оставшемся растительном масле. К обжаренным почкам добавляют лук, перемешивают и тушат на слабом огне в течение 20-25 минут.
Перед подачей к столу украшают измельченной зеленью петрушки.
Смотрите также
Песочные пирожные
Пирожное «Песочное кольцо».Состав: песочное тесто – 8400 г, орехи жареные
– 735, меланж для смазки – 100 г. Выход – 100 шт. по 80 г.
Песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 67 мм и вырезают кру ...
Салат «Нежный»
Ингредиенты
Филе куриное – 200 г, фасоль белая консервированная – 200 г, майонез – 150 г,
картофель вареный – 3 шт., яйца вареные – 3 шт., огурцы маринованные – 2 шт., зелень
петрушки и укропа – ...
Жареная свинина с хересом и вешенками
Ингредиенты
Вырезка свиная – 200 г, вешенки – 50 г, картофель – 1 шт., горошек зеленый консервированный
– 1 банка, соус красный – 1 стакан, херес – 0,5 стакана, масло растительное – 3
ст. ложки, ...