Говяжьи почки с солеными огурцами и каперсамиКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Говяжьи почки с солеными огурцами и каперсами
Ингредиенты
Говяжьи почки – 500 г, огурцы соленые – 4 шт., лук репчатый – 3 шт., масло растительное – 70 мл, каперсы – 50 г, томатная паста – 50 г, сметана – 40 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Очищенный лук нарезают кубиками, а огурцы – ломтиками. Почки нарезают небольшим кусочками и обжаривают в растительном масле. К почкам добавляют сметану, томатную пасту, огурцы и каперсы, солят, перчат и тушат на среднем огне в течение 15 минут. Лук обжаривают отдельно в оставшемся растительном масле. К обжаренным почкам добавляют лук, перемешивают и тушат на слабом огне в течение 20-25 минут.
Перед подачей к столу украшают измельченной зеленью петрушки.
Смотрите также
Индейка с грецкими орехами
Ингредиенты
Тушка индейки, печень индейки – 500 г, орехи грецкие очищенные – 500 г, молоко
– 100 г, масло сливочное – 70 г, масло оливковое – 30 г, хлеб белый – 6 ломтиков,
соль, перец по вкусу. ...
Чай из цветов тысячелистника
Требуется: 1 ст. л. цветов тысячелистника, 1/2 л воды, сахар.
Способ приготовления. Сухие цветы тысячелистника измельчите в ступке при
помощи деревянного пестика и засыпьте их в керамический чайник ...
Чай по-арабски
Требуется: 1 яичный желток, 45 г кофейного сиропа, 2 ч. л. сахара, крепкий
черный чай.
Способ приготовления. На дно стакана положите желток, залейте его кофейным
сиропом и долейте до полного стак ...