Говяжьи почки с солеными огурцами и каперсамиКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Говяжьи почки с солеными огурцами и каперсами
Ингредиенты
Говяжьи почки – 500 г, огурцы соленые – 4 шт., лук репчатый – 3 шт., масло растительное – 70 мл, каперсы – 50 г, томатная паста – 50 г, сметана – 40 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Очищенный лук нарезают кубиками, а огурцы – ломтиками. Почки нарезают небольшим кусочками и обжаривают в растительном масле. К почкам добавляют сметану, томатную пасту, огурцы и каперсы, солят, перчат и тушат на среднем огне в течение 15 минут. Лук обжаривают отдельно в оставшемся растительном масле. К обжаренным почкам добавляют лук, перемешивают и тушат на слабом огне в течение 20-25 минут.
Перед подачей к столу украшают измельченной зеленью петрушки.
Смотрите также
Вариант 6
Требуется: 3 ст. л. ягод черной смородины, 3 ст. л. плодов шиповника,
2 ст. л. листьев крапивы, 1 л воды.
Способ приготовления. Залейте все указанные компоненты кипятком и варите
на медленном огн ...
Филе кабанье жареное
Ингредиенты. На 500 г сырого мяса: 2 луковицы, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров,
1/2 лимона, 1 ст. ложка уксуса, 1 столовая ложка масла.
Приготовление: использовать мякоть почечной части («седл ...
Рябчик, тушенный в соусе
Ингредиенты: 1 рябчик, 10 г свиного жира, 20 г шампиньонов, 20 г оливок, 30 г
петушиных гребешков.
Приготовление: рябчика поджарить в сотейнике почти до готовности, после чего
разрубить на 2 част ...