Говяжьи почки с солеными огурцами и каперсами

Ингредиенты

Говяжьи почки – 500 г, огурцы соленые – 4 шт., лук репчатый – 3 шт., масло растительное – 70 мл, каперсы – 50 г, томатная паста – 50 г, сметана – 40 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Очищенный лук нарезают кубиками, а огурцы – ломтиками. Почки нарезают небольшим кусочками и обжаривают в растительном масле. К почкам добавляют сметану, томатную пасту, огурцы и каперсы, солят, перчат и тушат на среднем огне в течение 15 минут. Лук обжаривают отдельно в оставшемся растительном масле. К обжаренным почкам добавляют лук, перемешивают и тушат на слабом огне в течение 20-25 минут.

Перед подачей к столу украшают измельченной зеленью петрушки.

Смотрите также

Гусь, жаренный на вертеле
Ингредиенты Тушка гуся, яблоки – 700 г, молоко или простокваша – 100 г, соус томатный – 50 г, яблоки – 2 шт., хлеб – 4 ломтика, лук репчатый – 1 шт., листья шалфея, соль и перец по вкусу. Спосо ...

Суп с сельдью
Ингредиенты: Сельдь – 2 шт. Картофель – 3шт.  Морковь – 1шт. Лук - 1шт. Мука – 1ст.лож. Масло – 1ст.лож. Вода - 1 л. Молоко ...

Молочный поросенок, жаренный на решетке
Ингредиенты Тушка молочного поросенка, кетчуп – 100 г, масло растительное – 30 мл, сахар – 25 г, лимон – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец красный и черный молотый по вкусу. Способ ...