Говяжья печень, запеченная в сметанеКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Говяжья печень, запеченная в сметане
Ингредиенты
Печень говяжья – 400 г, сметана – 150 г, лук репчатый – 3 шт., масло растительное – 70 мл, сухари планировочные – 40 г,, соль, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Печень промывают, нарезают брусочками, солят, перчат и обжаривают с двух сторон в 50 мл растительного масла. Лук очищают, нарезают кольцами, обжаривают отдельно в оставшемся растительном масле и смешивают со сметаной.
Печень выкладывают в посыпанную панировочными сухарями форму для запекания. На слой печени выкладывают лук со сметаной и запекают в разогретой до 180 °С духовке в течение 10 минут.
Смотрите также
Устройство
Мангал – простейшее устройство в виде металлической коробки на ножках (рис. 1).
В коробке пышущий жаром уголь, вместо крышки на коробку ставят решетку. Мангалы
выпускают разнообразные, очень хорош ...
Бастурма из осетрины
Ингредиенты
Филе осетра – 1 кг, лук репчатый – 200 г, орехи грецкие – 100 г, сок гранатовый
– 100 мл, сок лимонный – 100 мл, зелень петрушки, укропа и кинзы – по 0,5 пучка,
соль и перец по вкусу ...
Каварма-кебаб из свинины (болгарская кухня)
Ингредиенты: 2,5 кг свинины, 200 г свиного сала, 150 г зеленого лука, 150 мл
воды, 200 мл белого сухого вина, черный и красный молотый перец, соль.
Приготовление: нежирную свинину нарезать мелкими ...