Говяжья печень, запеченная в сметанеКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Говяжья печень, запеченная в сметане
Ингредиенты
Печень говяжья – 400 г, сметана – 150 г, лук репчатый – 3 шт., масло растительное – 70 мл, сухари планировочные – 40 г,, соль, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Печень промывают, нарезают брусочками, солят, перчат и обжаривают с двух сторон в 50 мл растительного масла. Лук очищают, нарезают кольцами, обжаривают отдельно в оставшемся растительном масле и смешивают со сметаной.
Печень выкладывают в посыпанную панировочными сухарями форму для запекания. На слой печени выкладывают лук со сметаной и запекают в разогретой до 180 °С духовке в течение 10 минут.
Смотрите также
Аннотация
Книга
написана под личным патронажем Анастасии, живущей в сибирской тайге и пришедшей
в мир, чтобы спасти его. Автор книги, Мария Игнатова, постоянно дистантно
общается с Анастасией. Сибирская веду ...
Закуска из котлет
Ингредиенты: 200 г фарша, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 яйцо, 60 г сметаны,
соль, перец, 1 соленый огурец, 3 помидора, 2 стручка перца, жир или растительное
масло.
Приготовление: взбитое яйцо, ф ...
Картофельные котлеты
Ингредиенты
Картофель – 6 шт., сухари панировочные – 100 г, масло сливочное – 100 г, масло
растительное – 0,5 стакана, яйца – 2 шт., зелень петрушки и укропа – 1 пучок, соль
и перец по вкусу.
С ...