Говяжья печень, запеченная в сметане

Ингредиенты

Печень говяжья – 400 г, сметана – 150 г, лук репчатый – 3 шт., масло растительное – 70 мл, сухари планировочные – 40 г,, соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Печень промывают, нарезают брусочками, солят, перчат и обжаривают с двух сторон в 50 мл растительного масла. Лук очищают, нарезают кольцами, обжаривают отдельно в оставшемся растительном масле и смешивают со сметаной.

Печень выкладывают в посыпанную панировочными сухарями форму для запекания. На слой печени выкладывают лук со сметаной и запекают в разогретой до 180 °С духовке в течение 10 минут.

Смотрите также

Береза
Березовый сок – замечательный природный поливитаминный напиток, как нельзя лучше подходит для употребления весной, когда организм ослаблен и его требуется подбодрить. Березки – подружки белые – ...

Зира-пиез (лук к шашлыку)
Ингредиенты. На 3 луковицы: 1 пучок зеленого лука, 1–2 ст. ложки виноградного уксуса, соль и перец по вкусу. Приготовление: нарезать тонкими кольцами репчатый лук, нашинковать немного зеленого лу ...

Порошок из подорожника
Листья подорожника промыть и высушить, затем размельчить в ступке и просеять через сито. Хранить в плотно закрытых банках в темном месте. Использовать для заправки супов и щей. ...