Говяжья печень, запеченная в сметане

Ингредиенты

Печень говяжья – 400 г, сметана – 150 г, лук репчатый – 3 шт., масло растительное – 70 мл, сухари планировочные – 40 г,, соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Печень промывают, нарезают брусочками, солят, перчат и обжаривают с двух сторон в 50 мл растительного масла. Лук очищают, нарезают кольцами, обжаривают отдельно в оставшемся растительном масле и смешивают со сметаной.

Печень выкладывают в посыпанную панировочными сухарями форму для запекания. На слой печени выкладывают лук со сметаной и запекают в разогретой до 180 °С духовке в течение 10 минут.

Смотрите также

Лесной чай с первоцветом
- сушеные листья первоцвета – 1 часть - трава зверобоя – 1 часть - трава мяты – 1 часть - мед по вкусу Травяную смесь залить кипятком в фарфоровом чайнике и настаивать 5–7 мин. Исполь ...

Бутерброды с котлетой
Ингредиенты: 6 ломтиков ржаного хлеба, 30 г сливочного сыра, 6 котлет, 1 соленый огурец, хрен, зелень петрушки. Приготовление: ломоть хлеба намазать сливочным сыром или смесью с перцем, сверху по ...

Слоеное тесто
Состав слоеного теста: мука – 658 г, в том числе на подпыл – 67, масло сливочное – 438, яйца – 33, соль – 5, кислота лимонная – 0,8, вода – 237 г. Выход – 1000 г. Готовый слоеный полуфабрикат сост ...