Вареники с говяжьей печенью

Ингредиенты

Печень говяжья – 250 г, мука пшеничная – 400 г, масло растительное – 60 мл, масло сливочное – 50 г, яйцо – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 1 долька, зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Печень промывают, нарезают маленькими кусочками и обжаривают в растительном масле. Морковь и чеснок натирают на мелкой терке, добавляют к печени, солят и перчат.

Из муки, яйца и воды замешивают крутое тесто, раскатывают его и вырезают кружочки с помощью стакана.

На середину каждого кружочка кладут приготовленную начинку, соединяют края и лепят вареники. Готовые вареники кладут в кипящую подсоленную воду, добавляют лавровый лист и варят в течение 7-10 минут. Готовые вареники поливают растопленным сливочным маслом и украшают зеленью.

Смотрите также

Вариант 4
Требуется: 1 ч. л. цветов ромашки аптечной, 1 ст. л. цветов зверобоя, 1 ч. л. цветов белой акации, 1 ч. л. цветов мяты перечной, 1 л воды, сахар, мед. Способ приготовления. Сухие цветки засыпьте в ...

Салат из свинины с фасолью
Ингредиенты Свинина вареная – 100 г, фасоль вареная – 100 г, оливки без косточек – 50 г, огурцы соленые – 2 шт., яйца – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соус смет ...

Рыба фаршированная
Ингредиенты: 6 небольших карпов, 3 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 лимона, 2 лавровых листа, перец горошком, соль, зеленый лук, зелень петрушки и укропа. Приготовление: сгребите песо ...