Вареники с говяжьей печеньюКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Вареники с говяжьей печенью
Ингредиенты
Печень говяжья – 250 г, мука пшеничная – 400 г, масло растительное – 60 мл, масло сливочное – 50 г, яйцо – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 1 долька, зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Печень промывают, нарезают маленькими кусочками и обжаривают в растительном масле. Морковь и чеснок натирают на мелкой терке, добавляют к печени, солят и перчат.
Из муки, яйца и воды замешивают крутое тесто, раскатывают его и вырезают кружочки с помощью стакана.
На середину каждого кружочка кладут приготовленную начинку, соединяют края и лепят вареники. Готовые вареники кладут в кипящую подсоленную воду, добавляют лавровый лист и варят в течение 7-10 минут. Готовые вареники поливают растопленным сливочным маслом и украшают зеленью.
Смотрите также
Рыба на костре
Ингредиенты: 1,5 кг свежей рыбы, соль, специи.
Приготовление: рыбу завернуть в лист лопуха (можно в фольгу, газетную или оберточную
бумагу, но бумагу надо увлажнить) и закопать в горячую золу костр ...
Яичная смесь
Ингредиенты: 200 г сливочного сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 2. ложки рубленного
зеленого лука или укропа, соль, красный молотый перец или горчица, хрен.
Приготовление: сыр взбить вместе с измельч ...
Закуска из вареной говядины с морковью
Ингредиенты
Говядина вареная – 300 г, масло растительное – 70 г, морковь – 5 шт., чеснок
– 2 дольки, уксус столовый – 2 ст. ложки, аджика – 1 ст. ложка, тмин, соль, перец
по вкусу.
Способ приго ...