Вареники с говяжьей печеньюКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Вареники с говяжьей печенью
Ингредиенты
Печень говяжья – 250 г, мука пшеничная – 400 г, масло растительное – 60 мл, масло сливочное – 50 г, яйцо – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 1 долька, зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Печень промывают, нарезают маленькими кусочками и обжаривают в растительном масле. Морковь и чеснок натирают на мелкой терке, добавляют к печени, солят и перчат.
Из муки, яйца и воды замешивают крутое тесто, раскатывают его и вырезают кружочки с помощью стакана.
На середину каждого кружочка кладут приготовленную начинку, соединяют края и лепят вареники. Готовые вареники кладут в кипящую подсоленную воду, добавляют лавровый лист и варят в течение 7-10 минут. Готовые вареники поливают растопленным сливочным маслом и украшают зеленью.
Смотрите также
Морошка
в собственном соку
- 1 кг ягод морошки
-
300–400 г сахарного песка
Перебрать,
вымыть и обсушить ягоды, затем положить в большую посудину, послойно пересыпав
сахаром, и поставить на 4–6 ч в холодное место. Затем ...
Шашлык из мяса лани, лося, дикой козы, оленя
Ингредиенты: 2 кг мяса, 50 мл оливкового масла или 50 г свиного жира, 200 г репчатого
и зеленого лука, 200 г огурцов помидоров или солений. Для маринада: 100 мл винного
уксуса, 2–3 горошка черного ...
Морковный суп-пюре с кориандром
• морковь - 600 г
• красная луковица - 1шт
• фенхель - 1шт
• стебля сельдерея - 2шт
• чеснок - 2 дольки
• оливковое масло - 60 мл
• пучок кинзы
• перец ...