Печень, запеченная с картофелем и сыром

Ингредиенты

Печень говяжья – 250 г, сыр – 150 г, картофель – 3 шт., растительное масло – 3 ст. ложки, панировочные сухари – 30 г, сливки – 20 г, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Печень промывают, нарезают кусочками, солят и перчат. Очищенный картофель крупно нарезают и отваривают в подсоленной воде. Вареный картофель остужают, нарезают ломтиками и жарят в растительном масле до образования золотистой корочки.

Половину картофеля выкладывают в форму для запекания, сверху кладут печень и накрывают ее оставшимся картофелем. Каждый слой посыпают панировочными сухарями. Верхний слой поливают сливками, посыпают тертым сыром. Форму ставят в разогретую до 200 °С духовку и запекают 15 минут.

Смотрите также

Хлеб чесночный с сыром
Ингредиенты. На 12 кусков: 85 г мягкого сливочного масла, 2 дольки чеснока, 175 г сыра Ярлсберг (Jarlsberg), 2 ст. ложки порезанной петрушки, 1/2 ч. ложки сушеного или (хлопьями), 1 круглый францу ...

Способы кулинарной обработки дичи
Варка. Самый простой способ приготовления блюд – это варка. Подготовленное мясо кладут в воду и варят до готовности. Получается отварное мясо, которое можно использовать в качестве самостоятельног ...

Пунш «Вечерний»
Требуется: 1/2 л воды, 75 г сахара, 2 цветка гвоздики, 2 корочки корицы, 1 лимон, 2 стакана черного чая, 1 л красного вина, 1/2 л вишневого ликера, 4 ст. л. коньяка или водки, 1/2 стакана лимонног ...