Печень, запеченная с картофелем и сыромКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Печень, запеченная с картофелем и сыром
Ингредиенты
Печень говяжья – 250 г, сыр – 150 г, картофель – 3 шт., растительное масло – 3 ст. ложки, панировочные сухари – 30 г, сливки – 20 г, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Печень промывают, нарезают кусочками, солят и перчат. Очищенный картофель крупно нарезают и отваривают в подсоленной воде. Вареный картофель остужают, нарезают ломтиками и жарят в растительном масле до образования золотистой корочки.
Половину картофеля выкладывают в форму для запекания, сверху кладут печень и накрывают ее оставшимся картофелем. Каждый слой посыпают панировочными сухарями. Верхний слой поливают сливками, посыпают тертым сыром. Форму ставят в разогретую до 200 °С духовку и запекают 15 минут.
Смотрите также
Свинина, тушенная с яблоками
Ингредиенты
Вырезка свиная – 200 г, рис – 200 г, бульон мясной – 100 мл, яблоки – 2 шт.,
лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, мука – 2 ст. ложки, сало топленое
– 1 ст. ложка, соль по ...
Крем «Сливовый» со взбитыми сливками
Ингредиенты
Сливы – 400 г, сливки 30%-ной жирности – 400 г, сахар – 250 г, пудра сахарная
– 250 г, вода кипяченая – 200 г.
Способ приготовления
Сливы моют, разрезают пополам, удаляют косточки и ...
Леденцы «Ароматные»
Требуется: 2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты.
Способ приготовления. В неглубокой кастрюле доведите до кипения воду.
Затем засыпьте сахар, добавьте лимонную кислоту и, н ...