Лапшевник с печеньюКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Лапшевник с печенью
Ингредиенты
Печень говяжья или свиная – 300 г, лапша – 200 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., масло сливочное – 50 г, сухари панировочные – 40 г, масло растительное – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Печень промывают, нарезают кубиками, солят и перчат. Лук и морковь очищают, моют и мелко режут. После этого печень, лук и морковь обжаривают в растительном масле.
Лапшу отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, промывают, добавляют яйцо, сливочное масло и перемешивают. Половину приготовленной лапши выкладывают в посыпанную панировочными сухарями форму для запекания. Обжаренные печень, лук и морковь кладут поверх слоя лапши, сверху выкладывают оставшуюся лапшу. Форму помещают в разогретую до 180 °С духовку на 10-12 минут.
Смотрите также
Салат «Цитрусовый фейерверк»
Ингредиенты
Апельсины – 2 шт., мандарины – 2 шт., грейпфрут красный – 1 шт., кумкват – 3
шт., йогурт – 100 г, сахар – 5 ст. ложек.
Способ приготовления
Апельсины, грейпфрут, мандарины и кумкват ...
Компот
из яблок с аиром
- 30 г сухого или 150 г свежего корневища аира
- 1 кг яблок
- 0,5
стакана сахарного песка
- 2,5 л воды
Свежие
корневища аира тщательно промыть, очистить и мелко нарезать, сухие – замочит ...
Кролик, тушенный в горшочке с грибами
Ингредиенты
Мясо кролика – 300 г, бульон мясной – 400 мл, шампиньоны – 100 г, рис – 150 г,
сыр – 50 г, перец сладкий красный – 1 шт., помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 1 долька, ч ...