Лапшевник с печенью

Ингредиенты

Печень говяжья или свиная – 300 г, лапша – 200 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., масло сливочное – 50 г, сухари панировочные – 40 г, масло растительное – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Печень промывают, нарезают кубиками, солят и перчат. Лук и морковь очищают, моют и мелко режут. После этого печень, лук и морковь обжаривают в растительном масле.

Лапшу отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, промывают, добавляют яйцо, сливочное масло и перемешивают. Половину приготовленной лапши выкладывают в посыпанную панировочными сухарями форму для запекания. Обжаренные печень, лук и морковь кладут поверх слоя лапши, сверху выкладывают оставшуюся лапшу. Форму помещают в разогретую до 180 °С духовку на 10-12 минут.

Смотрите также

Салат из куриной печени
Ингредиенты Печень куриная – 200 г, помидоры – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., уксус 3%-ный – 3 ст. ложки, вино белое сухое – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, ти ...

Заяц, жаренный в сухарях
Ингредиенты: 550 г зайца, 375 мл маринада, 20 г свиного жира, 375 мл бульона, 125 г лука, 50 г красного сухого вина, по 5 г лаврового листа и гвоздики, 50 г муки, 2 яйца, 20 г пшеничного хлеба, 50 ...

Сдобное пресное тесто
Сдобное тесто отличает то, что в его рецептуре предусмотрена жидкость (вода, молоко, сметана) и меньшее количество сахара и жира. В качестве разрыхлителей применяют питьевую соду и углекислый аммо ...