Лапшевник с печенью

Ингредиенты

Печень говяжья или свиная – 300 г, лапша – 200 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., масло сливочное – 50 г, сухари панировочные – 40 г, масло растительное – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Печень промывают, нарезают кубиками, солят и перчат. Лук и морковь очищают, моют и мелко режут. После этого печень, лук и морковь обжаривают в растительном масле.

Лапшу отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, промывают, добавляют яйцо, сливочное масло и перемешивают. Половину приготовленной лапши выкладывают в посыпанную панировочными сухарями форму для запекания. Обжаренные печень, лук и морковь кладут поверх слоя лапши, сверху выкладывают оставшуюся лапшу. Форму помещают в разогретую до 180 °С духовку на 10-12 минут.

Смотрите также

Бульон рыбный с овощами
Ингредиенты. На 1,5 л бульона: 300 г цветной капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла. Приготовление: сварить бульон из рыбных отходов и голов по обычной рецептуре. Есл ...

Полынь обыкновенная (чернобыльник)
Чернобыльник – многолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных с грязно-фиолетовым ребристым стеблем до 160 см высотой, темно-зелеными перисто-раздельными листьями и метелкой краснова ...

Яблоки, маринованные с дягилем
- 1,5 кг яблок - 500 г свежих корней дягиля Для 1 л маринада: - 3 стакана охлажденной кипяченой воды - 2 ст. ложки сахарного песка - 1 ст. ложка крупной соли - 1,5 стакана 9 %-го ...