Лапшевник с печеньюКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Лапшевник с печенью
Ингредиенты
Печень говяжья или свиная – 300 г, лапша – 200 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., масло сливочное – 50 г, сухари панировочные – 40 г, масло растительное – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Печень промывают, нарезают кубиками, солят и перчат. Лук и морковь очищают, моют и мелко режут. После этого печень, лук и морковь обжаривают в растительном масле.
Лапшу отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, промывают, добавляют яйцо, сливочное масло и перемешивают. Половину приготовленной лапши выкладывают в посыпанную панировочными сухарями форму для запекания. Обжаренные печень, лук и морковь кладут поверх слоя лапши, сверху выкладывают оставшуюся лапшу. Форму помещают в разогретую до 180 °С духовку на 10-12 минут.
Смотрите также
Плетенка
Требуется: 3 стакана муки, 1 1/2 стакана молока, 2 яйца, 25 г дрожжей,
50 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 1/4 стакана
мака.
Способ приготовления. Для приготовлен ...
Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Ингредиенты
Помидоры – 10 шт., лук репчатый – 2 шт., палочки крабовые – 150 г, сыр тертый
– 3 ст. ложки, майонез – 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, горчица – 1
ч. ложка, зелень петруш ...
Блюда из пернатой дичи
Водоплавающая и болотная дичь. Из нырковых уток наиболее распространены гоголь,
хохлатая и морская чернеть, красноносые, красноголовые и белоглазые нырки, поганки.
Перед приготовлением мясо уток р ...