Борщ зеленый украинский
Национальные кухни / Украинская кухня / Борщ зеленый украинский

Борщ зеленый украинскийСвеклу нарезают соломкой, посыпают солью, добавляют уксус, томат-пюре, сахар, жир, собранный с бульона, и тушат до готовности. Нарезают соломкой морковь, петрушку, репчатый лук и пассеруют их на топленом масле. В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, вновь доводят до кипения, добавляют тушеную свеклу, пассерованные коренья и варят борщ до готовности. За 7—10 минут до окончания варки добавляют в него мелко нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправляют белым соусом и специями (лавровый лист, перец черный горький). При подаче в тарелку с борщом кладут кусок мяса, сметану и посыпают зеленью укропа.

Говядина 50,  свекла 60, картофель  100, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 10, лук зеленый 15, щавель 50, шпинат 50, томат-пюре 15, сахар 5, уксус 3%-й 5, мука 5, масло
топленое 10, сметана 10, лавровый лист, перец черный горький, зелень укропа, соль.

Смотрите также

Торт «Кофейный»
Ингредиенты Масло сливочное – 250 г, мука – 200 г, сахар – 200 г, яйца – 10 шт., молоко сгущенное – 6 ст. ложек, какао – 5 ст. ложек, масло растительное – 1 ст. ложка. Способ приготовления 7 яи ...

Что есть в отпуске
Врачи и диетологи предупреждают, что отпуск заграницей может быть опасен для тех, кто соблюдает диету или особый режим здорового питания в связи с диабетом или заболеваниями сердца. Виктория Тейлор ...

Творог с чесноком
Ингредиенты: творог, чеснок, соль, рубленая зелень укропа и петрушки, болгарский перец, банан или апельсин, помидоры, огурцы, подсолнечное масло, майонез или сметана. Приготовление: все ингредиенты ...