Борщ зеленый украинскийНациональные кухни / Украинская кухня / Борщ зеленый украинский
Свеклу нарезают соломкой, посыпают солью, добавляют уксус, томат-пюре, сахар, жир, собранный с бульона, и тушат до готовности. Нарезают соломкой морковь, петрушку, репчатый лук и пассеруют их на топленом масле. В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, вновь доводят до кипения, добавляют тушеную свеклу, пассерованные коренья и варят борщ до готовности. За 7—10 минут до окончания варки добавляют в него мелко нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправляют белым соусом и специями (лавровый лист, перец черный горький). При подаче в тарелку с борщом кладут кусок мяса, сметану и посыпают зеленью укропа.
Говядина 50, свекла 60, картофель 100, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 10, лук зеленый 15, щавель 50, шпинат 50, томат-пюре 15, сахар 5, уксус 3%-й 5, мука 5, масло
топленое 10, сметана 10, лавровый лист, перец черный горький, зелень укропа, соль.
Смотрите также
Уха из осетровых рыб
Ингредиенты: 2 л рыбного бульона, 500 г рыбы, 25 г моркови, 1/2 лимона, 15 г
сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль, перец горошком, лавровый лист.
Приготовление: осетрину разделить на зв ...
Йогуртовый маринад для баранины
Ингредиенты: 125 мл простого йогурта, 1 долька чеснока, 1 красный перец или,
1/2 ч. ложки сладкой паприки, 2 ч. ложки свежей мяты.
Приготовление: чеснок раздавить, очистить и мелко нарезать или, а ...
Глинтвейн «Рубиновый»
Требуется: 2 цветка гвоздики, 1 кусочек коры корицы, цедра одного лимона,
130 г сахара, 1 стакан воды, 1 л красного столового вина, 1/3 стакана рома, 2 стакана
крепкого чая.
Способ приготовления. ...