Запеченный говяжий язык с лукомКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Запеченный говяжий язык с луком
Ингредиенты
Говяжий язык – 700 г, сметана – 100 г, лук репчатый – 4 шт., морковь – 1 шт., душистый перец горошком, лавровый лист, горчица, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Промытый язык кладут в кастрюлю с холодной водой, добавляют очищенную и мелко нарезанную морковь, душистый перец, лавровый лист и варят в течение 3,5-4 часов. Готовый язык обдают холодной водой и удаляют с него пленку.
Язык нарезают ломтиками, смешивают с измельченным луком, солят, перчат, слоями выкладывают в форму для запекания, смазывают каждый слой сметаной и запекают в разогретой до 200 °С духовке в течение 10-15 минут.
Готовое блюдо подают к столу с горчицей.
Смотрите также
Куропатки жареные
Ингредиенты
Тушки куропаток – 2 шт., печень куропаток – 50 г, масло сливочное – 50 г, масло
растительное – 10 г, ломтики бекона – 4 шт., тосты – 2 шт., сок лимонный – 2 ст.
ложки, мука – 1 ст. л ...
Салат из грибов с картофелем
Ингредиенты: 600 г соленых или маринованных грибов, 800 г отварного картофеля,
500 г репчатого лука, черный молотый перец, соль, 1 стакан сметаны.
Приготовление: грибы вымыть, нарезать полосками, к ...
Салат из белой фасоли и бекона
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная – 1 банка, помидоры – 3 шт., лук репчатый – 1 шт.,
бекон – 200 г, майонез – 200 г, сыр твердых сортов – 50 г, зелень петрушки – 1 пучок,
соль и перец по ...