Запеченный говяжий язык с лукомКниги / Рецепты для праздничного стола / ГОРЯЧИЕ БЛЮДА. Блюда из мяса и субпродуктов / Запеченный говяжий язык с луком
Ингредиенты
Говяжий язык – 700 г, сметана – 100 г, лук репчатый – 4 шт., морковь – 1 шт., душистый перец горошком, лавровый лист, горчица, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Промытый язык кладут в кастрюлю с холодной водой, добавляют очищенную и мелко нарезанную морковь, душистый перец, лавровый лист и варят в течение 3,5-4 часов. Готовый язык обдают холодной водой и удаляют с него пленку.
Язык нарезают ломтиками, смешивают с измельченным луком, солят, перчат, слоями выкладывают в форму для запекания, смазывают каждый слой сметаной и запекают в разогретой до 200 °С духовке в течение 10-15 минут.
Готовое блюдо подают к столу с горчицей.
Смотрите также
Пирожное «Шоколадное»
Требуется: 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. молока, 3
желтка, 30 г сливочного масла, 100 г муки, 3 белка.
Способ приготовления. Взбейте масло с сахаром и желтками в густую пену.
...
Кисель
клюквенный
- 120 г ягод клюквы
- 140 г сахарного песка
- 45 г картофельного крахмала
- 3
стакана воды
- 2 г лимонной кислоты
Из
ягод отжать сок. Выжимки залить 3 стаканами воды и кипятить
5
...
Сдобное пресное тесто
Сдобное тесто отличает то, что в его рецептуре предусмотрена жидкость (вода,
молоко, сметана) и меньшее количество сахара и жира. В качестве разрыхлителей применяют
питьевую соду и углекислый аммо ...