Курица фаршированная
Ингредиенты
Тушка курицы, свинина или телятина – 200 г, шпик свиной – 50 г, яйца – 2 шт., молоко – 6 ст. ложек, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Курицу промывают, разрезают вдоль от шеи до конца туловища и острым ножом аккуратно отделяют от костей мясо вместе с кожей (с мясом оставляют только кости крылышек и ножек, обрубленных около коленного сустава). Затем мясо отделяют от кожи и отбивают его деревянным молоточком.
Телятину или свинину вместе со шпиком пропускают через мясорубку, в полученную массу добавляют сырые яйца, молоко, перец, соль и все тщательно перемешивают.
На кожу курицы кладут мякоть, сверху – приготовленный фарш. Кожу с фаршем заворачивают и зашивают, придав форму целой тушки, после чего заворачивают курицу в салфетку, перевязывают шпагатом, заливают охлажденным бульоном, сваренным из костей курицы, доводят до кипения и варят под плотно закрытой крышкой на медленном огне в течение 1-1,5 часов.
Сваренную курицу охлаждают, не вынимая из бульона, сливают бульон, кладут курицу под легкий пресс и выносят на холод.
Смотрите также
Шашлык из свинины
Ингредиенты:
Свинина – 1 кг.
Лимон – 1 шт.
минеральная вода - 1 ст.
сахар - 1 ст. лож.
лук – 2 шт.
майонез - 300 мл.
приправа для шашлыка
Пр ...
Буженина по-домашнему
Ингредиенты:
Свиной окорок (не замороженный) – 1,5 – 2 кг.
Чеснок – 2 зубчика.
Майонез
Горчица
Перец черный молотый
Рецепт приготовления буженины:
Ра ...
Суп
из листьев лопуха
- 1,5 л воды
- 3
средних клубня картофеля
- 0,5
стакана измельченных молодых листьев лопуха
- 3
ст. ложки манной крупы
- 1
средняя луковица
- 1
ст. ложка томатной пасты
- 1
зуб ...