Цыпленок с яблоками
Ингредиенты
Тушка цыпленка, масло сливочное – 50 г, бульон мясной – 0,5 стакана, яблоки сладкие – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., соус томатный острый – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, соль, перец.
Способ приготовления Лук очищают, нарезают полукольцами и жарят на сливочном масле (25 г). Добавляют просеянную муку, томатный соус, бульон, соль, перец и тушат 5 минут.
Тушку цыпленка разрезают на две части вдоль хребта, смазывают оставшимся сливочным маслом и раскладывают на противне. Яблоки моют, разрезают на 4-6 частей и выкладывают на цыпленка.
Цыпленка жарят в духовом шкафу до образования золотистой корочки, затем вливают на противень луковый соус и тушат еще 20 минут.
Смотрите также
Салат из скумбрии с шампиньонами
   Ингредиенты 
Скумбрия соленая – 1 шт., шампиньоны – 300 г, майонез – 100 г, картофель – 2 
шт., помидор – 1 шт., молоко – 1 стакан, масло растительное – 2 ст. ложки, лук зеленый 
– 1 пучок, зелень  ...
   
Заправка к шашлыку
   Ингредиенты: 1 долька чеснока, 2 ст. ложки горчицы, 1/2 ст. ложки сахара, 2 ст. 
ложки уксуса, 5 ст. ложек оливкового масла, листья зеленого салата.
Приготовление: взять салатницу и натереть ее изну ...
   
Курица жареная с медом
   Ингредиенты 
Тушка курицы, мед – 60 г, масло растительное – 50 мл, имбирь молотый – 10 г, 
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления 
Курицу промывают, рубят на порционные кусочки и укладывают в ...