Цыпленок, жаренный на противне
Ингредиенты
Тушка цыпленка, вино белое сухое – 30 мл, чеснок – 6 долек, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки измельченная – 1 ст. ложка, соль по вкусу, перец красный молотый – 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Тушку цыпленка разрубают пополам, промывают и кладут в емкость разрубленной частью кверху. Затем посыпают очищенным и мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, частью перца, зеленью петрушки, солят, заливают вином и оставляют на 1 час.
По истечении указанного времени каждую половинку цыпленка кладут на разогретый и смазанный маслом противень и обжаривают с обеих сторон. Перед подачей к столу готового цыпленка еще раз посыпают молотым перцем и поливают выделившимся при жаренье соком.
Смотрите также
Коктейль "Секс на пляже"
Ингредиенты:
водка -15 мл.
дынный ликер -15 мл.
персиковый ликер -15 мл.
ликер Sоuthern Comfort - 15 мл.
клюквенный сок – 30 мл.
апельсиновый сок – 30 мл ...
Суп из куриных потрохов
Ингредиенты: потроха от 2 кур, 4 луковицы, 2 ст. ложки масла, 250 г помидоров,
2 ст. ложки риса, 2 яйца (желтки), 3 ст. ложки сметаны.
Приготовление: потроха опалить, желудки освободить от пленки, ...
Слоеное тесто
Состав слоеного теста: мука – 658 г, в том числе на подпыл – 67, масло сливочное
– 438, яйца – 33, соль – 5, кислота лимонная – 0,8, вода – 237 г.
Выход – 1000 г.
Готовый слоеный полуфабрикат сост ...