Цыпленок, жаренный на противне
Ингредиенты
Тушка цыпленка, вино белое сухое – 30 мл, чеснок – 6 долек, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки измельченная – 1 ст. ложка, соль по вкусу, перец красный молотый – 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Тушку цыпленка разрубают пополам, промывают и кладут в емкость разрубленной частью кверху. Затем посыпают очищенным и мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, частью перца, зеленью петрушки, солят, заливают вином и оставляют на 1 час.
По истечении указанного времени каждую половинку цыпленка кладут на разогретый и смазанный маслом противень и обжаривают с обеих сторон. Перед подачей к столу готового цыпленка еще раз посыпают молотым перцем и поливают выделившимся при жаренье соком.
Смотрите также
Продолжительность жаренья
Шашлыки можно готовить из баранины, курицы, печени, рыбы, ливера и прочих продуктов.
· шпик или бекон– срезать кожицу и жарить в течение 3–5 мин только с одной стороны;
· ветчина– жарить по 3–4 мин ...
Вариант 9
Требуется: 1 ч. л. цветков алтея, 1 ч. л. цветов мать-и-мачехи, 1 ч. л.
цветов череды, 2 1/3 стакана воды, мед.
Способ приготовления. Сбор сухих цветов при необходимости измельчите в
ступке дерев ...
Суп с
клевером
- 2 л воды
- 1
стакан измельченных свежих листочков клевера
- 3
средних клубня картофеля
- 2
небольшие луковицы
- 2
средние моркови
- 0,5
стакана вермишели
- 1
ст. ложка томатн ...