Цыпленок, жаренный на противне
Ингредиенты
Тушка цыпленка, вино белое сухое – 30 мл, чеснок – 6 долек, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки измельченная – 1 ст. ложка, соль по вкусу, перец красный молотый – 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Тушку цыпленка разрубают пополам, промывают и кладут в емкость разрубленной частью кверху. Затем посыпают очищенным и мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, частью перца, зеленью петрушки, солят, заливают вином и оставляют на 1 час.
По истечении указанного времени каждую половинку цыпленка кладут на разогретый и смазанный маслом противень и обжаривают с обеих сторон. Перед подачей к столу готового цыпленка еще раз посыпают молотым перцем и поливают выделившимся при жаренье соком.
Смотрите также
Паштет из копченой куриной грудки по-деревенски
Ингредиенты
Грудка куриная копченая – 150 г, хлеб ржаной – 50 г, лук репчатый – 1 шт., перец
по вкусу.
Способ приготовления
Грудку мелко режут или пропускают через мясорубку, после чего смешива ...
Булочки к чаю
Требуется: 8 стаканов муки, 1/2 л молока, 2 стакана сахара, 150 г сливочного
масла, 3 яйца, 1/2 стакана кагора, 1 ст. л. какао, 200 г ядер грецкого ореха, 200
г изюма, 100 г дрожжей, соль.
Способ ...
Гусь с черносливом
Ингредиенты
Жаркое из гуся – 500 г, бульон мясной – 400 мл, мука пшеничная – 30 г, вино красное
– 50 мл, яблоки кислые – 2 шт., чернослив – 4-5 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка,
соль и перец п ...