Жареный петух
Ингредиенты
Тушка петуха, сухари панировочные – 200 г, масло топленое – 150 г, яйца – 2 шт., мука – 2 ст. ложки, зелень петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Тушку петуха делят на 4 части, натирают солью, обваливают в смеси из муки, взбитых яиц и панировочных сухарей. Мясо обжаривают в масле 15 минут.
Готовое блюдо украшают измельченной зеленью петрушки.
Смотрите также
Чай из сушеной черники со сгущенным молоком
Требуется: 100 г сушеной черники, 1 ч. л. лимонного сока, 4 стакана воды,
1/2 стакана сгущенного молока.
Способ приготовления. Сушеные ягоды черники положите в чайник, залейте
их холодной водой и ...
Определение клейковиныи влажности муки
Как отмечалось выше, основные белки муки – глиадин и глютенин – при замешивании
теста, соединяясь с водой, набухают и образуют клейковину. От количества и качества
клейковины зависит качество буду ...
Суп из рябчика с белыми грибами
Ингредиенты. На 1 рябчика: 1–1,5 л воды, 1 стакан нарезанных грибов, 1 ст. ложка
сливочного масла, 1 ч. ложка муки.
Приготовление: тушку разрезать на 4–6 кусков и, положив в холодную воду, варить
...