Курица фаршированная печенью и рисом
Книги / Рецепты для праздничного стола / Блюда из птицы / Курица фаршированная печенью и рисом

Ингредиенты

Тушка курицы, рис – 200 г, печень куриная отварная – 100 г, шампиньоны – 100 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Тушку курицы промывают, натирают солью и перцем, фаршируют предварительно сваренным рисом, измельченной куриной печенью, отварными шампиньонами, нашинкованной зеленью петрушки и укропа.

Разрез зашивают и жарят птицу на противне в предварительно разогретой духовке, периодически переворачивая и поливая выделяющимся соком.

При подаче к столу курицу поливают растопленным сливочным маслом.

Смотрите также

Салат из говядины с макаронами
Ингредиенты Макароны – 150 г, говядина вареная – 100 г, кукуруза консервированная – 100 г, маслины консервированные без косточек – 50 г, бекон – 50 г, огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., майонез – ...

Ирис молочный
Требуется: 1/2 л молока, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 10 г ванилина, 50 г миндаля. Способ приготовления. Молоко вскипятите, растопите в нем масло и постепенно добавьте сахар. Затем ва ...

Крапивный чай
Требуется: 3 ст. л. сушеных листьев и стеблей крапивы, 1/2 л воды, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. меда, сок 1 лимона. Способ приготовления. Листья крапивы мелко нарежьте. Фарфоровый или керамический за ...