Курица фаршированная печенью и рисом
Книги / Рецепты для праздничного стола / Блюда из птицы / Курица фаршированная печенью и рисом

Ингредиенты

Тушка курицы, рис – 200 г, печень куриная отварная – 100 г, шампиньоны – 100 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Тушку курицы промывают, натирают солью и перцем, фаршируют предварительно сваренным рисом, измельченной куриной печенью, отварными шампиньонами, нашинкованной зеленью петрушки и укропа.

Разрез зашивают и жарят птицу на противне в предварительно разогретой духовке, периодически переворачивая и поливая выделяющимся соком.

При подаче к столу курицу поливают растопленным сливочным маслом.

Смотрите также

Шашлык на сковороде
Ингредиенты: свинина (корейка) - 1 кг лук репчатый - 5 шт уксус 3%-й - 1/2 стакана масло сливочное - 4 ст. ложки перец черный молотый соль Приготовление: Нарезаем ...

Напиток из кислицы
- 200 г кислицы - 1 л холодной кипяченой воды - мед по вкусу Кислицу промыть, откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку, залить водой и настаивать 2 ч. Затем процедить и пить с доба ...

Начинка для пирожков из щавеля
- 200 г щавеля - 2 средние луковицы - 2 куриных яйца, сваренных вкрутую - соль и перец по вкусу Щавель промыть, обсушить, измельчить, добавить обжаренный лук и измельченное яйцо. Пиро ...