Курица фаршированная печенью и рисом
Ингредиенты
Тушка курицы, рис – 200 г, печень куриная отварная – 100 г, шампиньоны – 100 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Тушку курицы промывают, натирают солью и перцем, фаршируют предварительно сваренным рисом, измельченной куриной печенью, отварными шампиньонами, нашинкованной зеленью петрушки и укропа.
Разрез зашивают и жарят птицу на противне в предварительно разогретой духовке, периодически переворачивая и поливая выделяющимся соком.
При подаче к столу курицу поливают растопленным сливочным маслом.
Смотрите также
Запеченная рыба
Ингредиенты: 400 г филе трески, сок 1/2 лимона, 1 сладкий перец, 1 кабачок цуккини
(около 150 г), 200 г сыра, соль, перец.
Приготовление: промыть филе в проточной холодной воде, промокнуть, сбрызну ...
Закуски из говядины с грибами
Ингредиенты: 3 говяжьих стейка толщиной 2,5 см, 4 крупных плоских гриба, 6 редисок.
Для маринада: 2 ст. ложки свежего имбиря, 3 раздавленных дольки чеснока, 1 ст. ложка
хлопьев или, 1/2 ст. ложки ...
Сырный суп-пюре
Ингредиенты для сырного супа-пюре (на кастрюлю в 2,5 л.):
картофель-5-6 шт.
лук репчатый 1 шт.
сырок плавленый – 3 шт.
для заправки супа:
хлеб белый
сливочное мас ...