Курица со специями
Ингредиенты
Мясо куриное – 500 г, чеснок – 4 дольки, лимон – 1 шт., простокваша – 3 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, тмин – 1 ч. ложка, лук зеленый – 0,5 пучка, зелень петрушки, кориандр, соль, перец красный молотый.
Способ приготовления
Куриное мясо нарезают небольшими кусочками, сбрызгивают лимонным соком, выжатым из половинки лимона, и оставляют пропитываться на 30 минут.
В одной емкости соединяют очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок, простоквашу, тмин, кориандр, перец, соль и мелко нарезанный зеленый лук. Все тщательно перемешивают, добавляют к мясу и ставят в холодильную камеру на 3 часа.
Затем на смазанный сливочным маслом противень выкладывают мясо, поливают его полученным маринадом и запекают в духовке в течение 20-25 минут. Готовое мясо украшают кружками лимона и измельченной зеленью петрушки.
Смотрите также
Салат с беконом и шампиньонами
Ингредиенты
Бекон – 200 г, шпинат – 100 г, майонез – 100 г, шампиньоны – 4 шт., яйца вареные
– 2 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, листья салата – 2-3 шт., соль, перец по
вкусу.
Способ пригот ...
Пунш «Морской»
Требуется: 2 ч. л. заварки черного байхового чая, 1 л воды, 200 г сахара,
1/2 л коньяка, 1 стакан рома, 1 стакан ликера, 1 л красного столового вина, 2 лимона.
Способ приготовления. Залейте чай кип ...
Чай из травы иван-чай
Требуется: 2 ст. л. иван-чая, 1/2 л воды, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. липового
меда.
Способ приготовления. Сухую траву иван-чая нарежьте и растолките, поместите
ее в фарфоровый заварочный чайник и ...