Курица со специями
Ингредиенты
Мясо куриное – 500 г, чеснок – 4 дольки, лимон – 1 шт., простокваша – 3 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, тмин – 1 ч. ложка, лук зеленый – 0,5 пучка, зелень петрушки, кориандр, соль, перец красный молотый.
Способ приготовления
Куриное мясо нарезают небольшими кусочками, сбрызгивают лимонным соком, выжатым из половинки лимона, и оставляют пропитываться на 30 минут.
В одной емкости соединяют очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок, простоквашу, тмин, кориандр, перец, соль и мелко нарезанный зеленый лук. Все тщательно перемешивают, добавляют к мясу и ставят в холодильную камеру на 3 часа.
Затем на смазанный сливочным маслом противень выкладывают мясо, поливают его полученным маринадом и запекают в духовке в течение 20-25 минут. Готовое мясо украшают кружками лимона и измельченной зеленью петрушки.
Смотрите также
Пюре
из черники
- 1 кг ягод черники
- 1,5 кг сахарного песка
Ягоды
перебрать, тщательно промыть и дать воде стечь. Как только ягоды просохнут,
пересыпать их в кастрюлю, добавить ахар
и, перемешав, измельчить ...
Салат из дыни и клубники
Ингредиенты
Дыня – 1 шт., клубника – 400 г, сливки – 100 г, сахар – 3 ст. ложки, ванилин
на кончике ножа.
Способ приготовления
Дыню моют, очищают и нарезают небольшими кубиками. Клубнику моют, ...
Борщевик
соленый
- 1 кг побегов и листьев борщевика
- 120 г крупной соли
Молодые
побеги и листья борщевика промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком, дать
воде стечь, измельчить зелень ножом. Нарезанные по ...