Колбаски куриные на вертеле
Ингредиенты
Филе куриное – 500 г, ветчина – 150 г, лук репчатый – 2 шт., лук зеленый – 100 г, сок лимонный – 30 мл, яйцо – 1 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Куриное филе вместе с одной луковицей пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем, добавляют яйцо и нарезанную мелкими кубиками ветчину, тщательно перемешивают и выдерживают в прохладном месте в течение 1,5-2 часов.
После этого разделывают массу в виде колбасок, нанизывают их вертел и жарят над раскаленными углями. Перед подачей к столу украшают колбаски кольцами репчатого и перьями зеленого лука, поливают лимонным соком.
Это блюдо можно приготовить и на сковороде, обжарив колбаски в растительном масле.
Смотрите также
Песочный полуфабрикат
   Данный вид полуфабрикатов содержит в своей рецептуре большое количество сахара, 
жира, благодаря которым тесто обладает пластичностью, а выпеченное изделие – рассыпчатостью, 
гигроскопичностью. Этом ...
   
Бутерброды со шпиком
   Ингредиенты: 100 г хлеба, 10 г сливочного сыра, 50 г копченого сала, 1 ч. ложка 
тертого хрена.
Приготовление: ломтик хлеба намазать маслом, сверху положить тонкие ломтики копченого 
шпика и тертый ...
   
Зеленый
соус
   - по
2 ст. ложки измельченной свежей зелени одуванчика, крапивы,
щавеля, петрушки, медуницы, сныти, зеленого лука, укропа
- 1
небольшая луковица
- 1
стакан кефира
- 2
куриных яйца, сваре ...