Колбаски куриные на вертеле

Ингредиенты

Филе куриное – 500 г, ветчина – 150 г, лук репчатый – 2 шт., лук зеленый – 100 г, сок лимонный – 30 мл, яйцо – 1 шт., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе вместе с одной луковицей пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем, добавляют яйцо и нарезанную мелкими кубиками ветчину, тщательно перемешивают и выдерживают в прохладном месте в течение 1,5-2 часов.

После этого разделывают массу в виде колбасок, нанизывают их вертел и жарят над раскаленными углями. Перед подачей к столу украшают колбаски кольцами репчатого и перьями зеленого лука, поливают лимонным соком.

Это блюдо можно приготовить и на сковороде, обжарив колбаски в растительном масле.

Смотрите также

Суповая заправка из листьев и корней лапчатки гусиной
Листья и корни или одни листья лапчатки промыть, измельчить в мясорубке, добавить соль, уксус, перец, перемешать. Хранить в стеклянной посуде в закрытом виде. Использовать в качестве приправы к мяс ...

Джем из плодов боярышника и облепихи
- 1 кг плодов боярышника - 1 кг плодов облепихи - 1 кг сахарного песка - 1 л воды Плоды боярышника промыть, очистить от плодоножек и семян, протереть через сито, добавить воду и тушить н ...

Куропатка в сливках с изюмом
Ингредиенты: 2 куропатки, 10 г муки, 25 г сливочного масла, 10 мл коньяка, 60 мл сливок или 60 г сметаны, 50 г изюма, 60 г пшеничного хлеба, перец и соль по вкусу. Приготовление: подготовленную кур ...