Колбаски куриные на вертеле

Ингредиенты

Филе куриное – 500 г, ветчина – 150 г, лук репчатый – 2 шт., лук зеленый – 100 г, сок лимонный – 30 мл, яйцо – 1 шт., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе вместе с одной луковицей пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем, добавляют яйцо и нарезанную мелкими кубиками ветчину, тщательно перемешивают и выдерживают в прохладном месте в течение 1,5-2 часов.

После этого разделывают массу в виде колбасок, нанизывают их вертел и жарят над раскаленными углями. Перед подачей к столу украшают колбаски кольцами репчатого и перьями зеленого лука, поливают лимонным соком.

Это блюдо можно приготовить и на сковороде, обжарив колбаски в растительном масле.

Смотрите также

Ломтики почек и сердца на шампуре
Ингредиент. На 300 г телячьих почек и 300 г сердца: 200 мл красного сухого вина, 2 луковицы, 3 помидора, 2 ст. ложки растительного масла. Приготовление: очистить почки от пленки и жил, сердце разре ...

Сныть квашеная
- 5 кг молодых листьев сныти - 125 г крупной соли Перед закладкой в бочку или стеклянную банку промытые листья сныти перемешать с солью, пока они не пустят сок. После этого сныть уложить в емк ...

Жареные цветочные бутоны одуванчика
1 стакан нераспустившихся цветов одуванчика 3 ст. ложки панировочных сухарей 1 куриное яйцо масло для жаренья соль и перец по вкусу Бутоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем ...