Курица с баклажанами, тушенная в вине
Ингредиенты
Тушка курицы, вино сухое – 100 мл, лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт., баклажаны – 3 шт., жир куриный – 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Курицу промывают, нарезают порционными кусками, жарят в казане до золотисто-коричневого цвета, добавляют небольшое количество воды и тушат на слабом огне. Лук, помидоры и баклажаны очищают, нарезают кубиками и слегка обжаривают в растопленном курином жире. Овощи перекладывают в казан, заливают вином, солят, перчат и тушат до готовности.
Перед подачей к столу блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Смотрите также
Салат из свеклы и краснокочанной капусты
Ингредиенты
Свекла – 2 шт., капуста краснокочанная – 200 г, майонез – 2 ст. ложки, орехи
грецкие измельченные – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, сахар – 1 ч. ложка,
чеснок – 1 долька, со ...
Свинина с начинкой
Ингредиенты
Свинина – 700 г, сыр – 200 г, лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок,
чеснок – 1 долька, яйцо – 1 шт., сухари панировочные – 2 ст. ложки, масло растительное
– 2 ст. ложки, с ...
Суп
рисовый с овощами и мокрицей
- 3 л воды
- 3
ст. ложки риса
- 1,5
стакана измельченной свежей травы мокрицы
- 6
средних клубней картофеля
- 1
средний корень петрушки
- 2
средних луковицы
- 2
средних моркови ...