Курица с баклажанами, тушенная в вине
Ингредиенты
Тушка курицы, вино сухое – 100 мл, лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт., баклажаны – 3 шт., жир куриный – 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Курицу промывают, нарезают порционными кусками, жарят в казане до золотисто-коричневого цвета, добавляют небольшое количество воды и тушат на слабом огне. Лук, помидоры и баклажаны очищают, нарезают кубиками и слегка обжаривают в растопленном курином жире. Овощи перекладывают в казан, заливают вином, солят, перчат и тушат до готовности.
Перед подачей к столу блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Смотрите также
Чай из свежих ягод
Требуется: 1/2 стакана клюквы, 1/2 стакана брусники, 1/2 стакана черники,
1/2 стакана черной и красной смородины, 3 стакана воды, сахар. Способ приготовления.
Ягоды переберите, промойте и отожмите ...
Бульон рыбный
Ингредиенты:700 г рыбных пищевых отходов (обработанных), 20 г репчатого лука,
20 г петрушки.
Приготовление: наилучший по вкусу бульон получается из судака, окуней, ершей
и рыб осетровых пород. Го ...
Лесной
чай с первоцветом
-
сушеные листья первоцвета – 1 часть
-
трава зверобоя – 1 часть
-
трава мяты – 1 часть
- мед
по вкусу
Травяную
смесь залить кипятком в фарфоровом чайнике и настаивать 5–7 мин. Исполь ...