Курица со спаржей

Ингредиенты

Филе куриное – 500 г, спаржа консервированная – 200 г, вино красное – 50 мл, сок грейпфрутовый – 50 мл, масло сливочное – 50 г, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе нарезают кусочками весом 25-30 г и маринуют в смеси вина и грейпфрутового сока в течение 30-45 минут. Затем кусочки курицы жарят на сковороде в сливочном масле до образования золотистой корочки.

Готовую курицу солят, перчат и подают к столу с гарниром из спаржи.

Смотрите также

Компот из малины
- 2 стакана ягод малины - 200 г сахарного песка - 4 стакана воды Приготовленную малину залить 50 %-ным горячим сахарным сиропом, выдержать в нем ягоды 3–4 ч, после чего нагреть до кипения ...

Холодец из курицы
Ингредиенты на холодец из курицы: курица 1 -1,5 кг. морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. лавровый лист перец горошком соль чеснок желатин 2 упаковки по 15 гр. ...

Квас с аиром
- 4 л воды - 800 г ржаных сухарей - 25 г свежих дрожжей - 2 стакана сахарного песка - 1,5 стакана отвара корневища аира - 100 г меда Залить сухари кипятком и поставить отстояться ...