Курица со спаржей

Ингредиенты

Филе куриное – 500 г, спаржа консервированная – 200 г, вино красное – 50 мл, сок грейпфрутовый – 50 мл, масло сливочное – 50 г, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе нарезают кусочками весом 25-30 г и маринуют в смеси вина и грейпфрутового сока в течение 30-45 минут. Затем кусочки курицы жарят на сковороде в сливочном масле до образования золотистой корочки.

Готовую курицу солят, перчат и подают к столу с гарниром из спаржи.

Смотрите также

Жареные цветочные бутоны одуванчика
1 стакан нераспустившихся цветов одуванчика 3 ст. ложки панировочных сухарей 1 куриное яйцо масло для жаренья соль и перец по вкусу Бутоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем ...

Свинина, тушенная с яблоками
Ингредиенты Вырезка свиная – 200 г, рис – 200 г, бульон мясной – 100 мл, яблоки – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, мука – 2 ст. ложки, сало топленое – 1 ст. ложка, соль по ...

Суп из спорыша с рисом
- 2 л воды - 200 г молодой травы спорыша - 1 средняя луковица - 1 ст. ложка риса - 2 средних клубня картофеля - 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки - 2 ст. ложки томатной п ...