Плов с курицей
Ингредиенты
Филе куриное – 500 г, рис – 250 г, горошек зеленый консервированный – 200 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 50 мл, изюм – 2 ч. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Мясо курицы промывают холодной водой и нарезают вдоль волокон тонкими ломтиками. Лук и морковь очищают и нарезают кубиками. Изюм заливают теплой кипяченой водой и оставляют на 15-20 минут.
Мясо кладут в казан, наливают растительное масло и жарят 5 минут на среднем огне, затем добавляют лук и морковь и жарят еще в течение 5-7 минут. После этого насыпают в казан рис, доливают воду, добавляют изюм и варят на слабом огне 10 минут. Затем в плов кладут зеленый горошек, соль и варят до готовности.
Готовый плов выкладывают горкой на блюдо и подают к столу.
Смотрите также
Вариант 2
Требуется: 1/2 стакана гранатового сока, 1 стакан плодов боярышника, 1
стакан кураги, 1 яблоко, 1 л воды, 1/2 ч. л. спиртовой настойки валерианы.
Способ приготовления. Натрите яблоко на мелкой терк ...
Медуница
лекарственная
Медуница
– многолетнее травянистое растение с прямостостоячими жестко волосистыми
стеблями и яйцевидно- ланцетными, заостренными шершавыми листьями. Цветки у
медуницы
мелкие, вначале пурпурные, а ...
Закуска из свинины с цуккини
Ингредиенты
Свинина – 400 г, цуккини – 400 г, яйца вареные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт.,
майонез – 3 ст. ложки, сыр тертый – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки,
зелень петрушки – 1 п ...