Плов с курицей
Ингредиенты
Филе куриное – 500 г, рис – 250 г, горошек зеленый консервированный – 200 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 50 мл, изюм – 2 ч. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Мясо курицы промывают холодной водой и нарезают вдоль волокон тонкими ломтиками. Лук и морковь очищают и нарезают кубиками. Изюм заливают теплой кипяченой водой и оставляют на 15-20 минут.
Мясо кладут в казан, наливают растительное масло и жарят 5 минут на среднем огне, затем добавляют лук и морковь и жарят еще в течение 5-7 минут. После этого насыпают в казан рис, доливают воду, добавляют изюм и варят на слабом огне 10 минут. Затем в плов кладут зеленый горошек, соль и варят до готовности.
Готовый плов выкладывают горкой на блюдо и подают к столу.
Смотрите также
Черная
смородина с сахаром
- 1 кг ягод черной смородины
- 2 кг сахарного песка
Ягоды
перебрать, удалить стебельки, промыть и откинуть на дуршлаг. Как только ягоды
просохнут, ссыпать в кастрюлю, добавить сахар и, перемеш ...
Варенье
из цветов одуванчика
- 400
шт. не полностью раскрытых цветков одуванчика
- 2
средних лимона
- 1,5 кг сахарного песка
- 1 л воды
Свежие
промытые и измельченные цветки одуванчиков и лимоны, нарезанные
вместе ...
Лангет с овощами
Ингредиенты
Вырезка говяжья – 700 г, смесь овощная замороженная – 1 пакет, бульон мясной
– 1 стакан, масло сливочное – 2 ст. ложки, сало топленое – 1 ст. ложка, зелень укропа
и петрушки – 1 пучо ...