Куриное филе с черносливом

Ингредиенты

Филе курицы – 400 г, чернослив – 100 г, сметана – 100 г, яблоко – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, салат – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе курицы моют, нарезают крупными кусками и в каждом из них делают надрез. Чернослив промывают горячей водой и нарезают. В надрезы кладут чернослив, филе солят, перчат, и жарят на растительном масле до образования золотистой корочки.

Очищенный и вымытый лук нарезают полукольцами, одну половинку яблока измельчают, вторую нарезают дольками.

К филе добавляют нашинкованное яблоко, лук, сметану и тушат на слабом огне 20 минут. Готовое филе выкладывают на блюдо, покрытое листьями салата и украшают дольками яблока.

Смотрите также

Гравилат городской
Гравилат даром что городским зовется, да только в городе его вашем днем с огнем не сыщешь. Он растет только в чистой земле, там, где почва не отравлена ни металлами тяжелыми, ни отходами химическог ...

Закуска из сныти с зеленым луком и сельдереем
- 200 г зеленого лука - 300 г молодых листочков сныти - 1 небольшой клубень корневого сельдерея - 2 ст. ложки растительного масла - сок 0,5 лимона - соль, перец по вкусу Лук и с ...

Сироп из черной бузины
- 2 кг ягод черной бузины - 2 кг сахарного песка Отобранные ягоды растолочь пестиком, протереть через сито, профильтровать через два слоя марли. Добавив сахар в полученный сок, нагреть его до ...