Куриное филе с черносливом
Ингредиенты
Филе курицы – 400 г, чернослив – 100 г, сметана – 100 г, яблоко – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, салат – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе курицы моют, нарезают крупными кусками и в каждом из них делают надрез. Чернослив промывают горячей водой и нарезают. В надрезы кладут чернослив, филе солят, перчат, и жарят на растительном масле до образования золотистой корочки.
Очищенный и вымытый лук нарезают полукольцами, одну половинку яблока измельчают, вторую нарезают дольками.
К филе добавляют нашинкованное яблоко, лук, сметану и тушат на слабом огне 20 минут. Готовое филе выкладывают на блюдо, покрытое листьями салата и украшают дольками яблока.
Смотрите также
Гравилат
городской
Гравилат
даром что городским зовется, да только в городе его вашем днем с огнем не
сыщешь. Он растет только в чистой земле, там, где почва не отравлена ни
металлами тяжелыми, ни отходами химическог ...
Закуска
из сныти с зеленым луком и сельдереем
- 200 г зеленого лука
- 300 г молодых листочков сныти
- 1
небольшой клубень корневого сельдерея
- 2
ст. ложки растительного масла
- сок
0,5 лимона
-
соль, перец по вкусу
Лук и
с ...
Сироп
из черной бузины
- 2 кг ягод черной бузины
- 2 кг сахарного песка
Отобранные
ягоды растолочь пестиком, протереть через сито, профильтровать через два слоя
марли. Добавив сахар в полученный сок, нагреть его до ...