Куриная печень с фруктами
Ингредиенты
Печень куриная – 500 г, лук репчатый – 2 шт., апельсины – 2 шт., яблоки – 2 шт., сливки – 3 ст. ложки, мука пшеничная – 1 ст. ложка, жир кулинарный – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Печень обваливают в муке, смешанной с солью и перцем, обжаривают 5-6 минут на среднем огне в кипящем кулинарном жире.
В разогретом сливочном масле обжаривают очищенный и нашинкованный репчатый лук, добавляют очищенные от кожицы и семян и нарезанные апельсины и яблоки. Ингредиенты тушат 5 минут, после чего вливают сливки.
Обжаренную печень выкладывают в блюдо, сверху кладут массу из фруктов и при подаче к столу посыпают рубленой зеленью петрушки и укропа.
Смотрите также
Чай шоколадно-молочный
Требуется: 4 ч. л. черного чая, 1/2 л воды, 1/2 л молока, 1/2 стакана
шоколадного сиропа.
Способ приготовления. Заварку положите в чайник или другую термостойкую
посуду. Залейте кипятком и дайте ...
Бутерброды с маслом и сыром
Ингредиенты: ржаной хлеб, сливочный сыр, твердый сыр.
Приготовление: ломтики хлеба намазать не слишком тонким слоем масла (иначе слои
не склеиваются), положить на них такие же по размеру, как и хле ...
Костяника
с сахаром
- 0,7 кг ягод костяники
Для
сиропа:
- 1 л воды
- 1 кг сахарного песка
Ягоды
перебрать, промыть, выложить на сито и дать стечь воде. Затем ягоды проварить
несколько минут в сиропе, выбра ...