Курица, запеченная на банке
Ингредиенты
Тушка курицы, сок томатный – 250 мл, вода – 100 мл, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3 дольки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Подготовленную курицу натирают измельченным чесноком, солью и перцем. В небольшую банку наливают воду, смешанную с томатным соком, насаживают курицу на банку так, чтобы горлышко оказалось внутри птицы, и ставят на противень в предварительно разогретую духовку.
Курицу запекают до румяной корочки.
Смотрите также
Соус ткемали из слив
Ингредиенты: 100 г сушеных слив, чеснок, соль, перец, зелень петрушки или кинзы.
Приготовление: перебранные, промытые сливы положить в кастрюлю, залить водой
так, чтобы она только покрывала их, и в ...
Фасолевый суп
Ингредиенты:
Фасоль - 1,5 ст.
Лук – 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Соль
Специи
Зелень
Приготовление:
Белую фасоль замочим в воде на 5-6 ча ...
Варенье
из морошки
- 1 кг ягод морошки
- 800 г сахарного песка
Перебрать
ягоды, удалить поврежденные, промыть. Сварить сироп и
положить ягоды в горячий сироп. Варить ягоды в один прием до готовности.
Разлить ва ...