Курица, запеченная на банке

Ингредиенты

Тушка курицы, сок томатный – 250 мл, вода – 100 мл, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3 дольки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную курицу натирают измельченным чесноком, солью и перцем. В небольшую банку наливают воду, смешанную с томатным соком, насаживают курицу на банку так, чтобы горлышко оказалось внутри птицы, и ставят на противень в предварительно разогретую духовку.

Курицу запекают до румяной корочки.

Смотрите также

Ароматный маринад для рыбы
Ингредиенты: 2 ст. ложки виски, 1 ст. ложка шерри, 2 ст. ложки соевого соуса, ароматические приправы, чеснок, черный молотый перец. Приготовление: все ингредиенты смешать, полученной смесью намазат ...

Деликатесный рулет с орехами
Ингредиенты Телятина – 200 г, филе индейки – 100 г, вино белое – 2 ст. ложки, орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, соль, пере ...

Лосось на углях (см схему)
Ингредиенты: 1 кг филе лосося, соль, оливковое масло, лимонный сок. Приготовление: филе лосося разрезать на несколько кусков. Каждый кусок слегка посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь по 2– ...