Курица, запеченная на банке
Ингредиенты
Тушка курицы, сок томатный – 250 мл, вода – 100 мл, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3 дольки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Подготовленную курицу натирают измельченным чесноком, солью и перцем. В небольшую банку наливают воду, смешанную с томатным соком, насаживают курицу на банку так, чтобы горлышко оказалось внутри птицы, и ставят на противень в предварительно разогретую духовку.
Курицу запекают до румяной корочки.
Смотрите также
Пирожные «Негритянка»
Требуется: 5 белков, 1/2 стакана сахара, 100 г измельченных орехов, 200
г муки, 50 г растопленного сливочного масла, 250 г сгущенного молока.
Способ приготовления. Взбейте белки в густую пену, доба ...
Суп с цыпленком
Ингредиенты: 1 цыпленок, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 маленькая луковица,
2 ч. ложки муки, 500 мл воды, 1 кубик куриного бульона, соль, перец, сок 1/2 лимона,
нарезанные маленькими квадратика ...
Окрошка
весенняя с пестиками хвоща полевого
Для рассола:
- 2 л хлебного кваса
- 0,5
ст. ложки сахарного песка
-
горчица и соль по вкусу
Для
закладки:
- 6
средних клубней картофеля
- 2
средних свежих огурца
- 2
куриных ...