Курица, запеченная на банке

Ингредиенты

Тушка курицы, сок томатный – 250 мл, вода – 100 мл, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3 дольки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную курицу натирают измельченным чесноком, солью и перцем. В небольшую банку наливают воду, смешанную с томатным соком, насаживают курицу на банку так, чтобы горлышко оказалось внутри птицы, и ставят на противень в предварительно разогретую духовку.

Курицу запекают до румяной корочки.

Смотрите также

Салат с огурцом и листовым салатом
Ингредиенты: 2 огурца, 100 г листового салата, 4–6 редисок, 2 яйца, зеленый лук, сметана, дольки огурца, листья салата, кружочки яйца для украшения. Приготовление: огурцы, листовой салат, редиску, ...

Закуска из говядины с картофелем
Ингредиенты Говядина отварная – 300 г, картофель вареный – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3 дольки, майонез – 50 г, зелень петрушки измельченная – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу. Спос ...

Просвирник низкий
Просвирник низкий – однолетнее травянистое растение с мелкими округло-серцевидными слегка лопастными листьями и мелкими бело-розовыми цветами, сросшимися в общую колонку. Плоды этого растения имеют ...