Гусь, жаренный на вертеле

Ингредиенты

Тушка гуся, яблоки – 700 г, молоко или простокваша – 100 г, соус томатный – 50 г, яблоки – 2 шт., хлеб – 4 ломтика, лук репчатый – 1 шт., листья шалфея, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления фарша яблоки и хлеб измельчают. Нарезанный лук и шалфей варят в небольшом количестве воды и откидывают на сито. Полученную массу смешивают с хлебом и яблоками, солят, перчат, добавляют молоко.

Тушку гуся промывают, натирают солью и перцем, начиняют фаршем и зашивают разрез. Тушку насаживают на вертел и закрепляют. Возле ножек и крыльев птицу прокалывают вилкой.

Гуся жарят на вертеле, периодически поворачивая, до румяной корочки. Под вертел ставят кастрюлю, тушку смазывают стекающим жиром.

Гуся подают к столу с томатным соусом.

Смотрите также

Черемша (Лук победный)
Это многолетнее травянистое растение с прямым стеблем высотой 20–50 см и двумя широкими овальными или ланцетными листьями с чесночным запахом. Мелкие беловато-зеленые цветки черемши собраны в шаров ...

Кипрей узколистный (иван-чай)
Кипрей узколистный, или иван-чай, – растение, которое издавна используется в пищу. Стебель кипрея неветвистый, в верхней части густооблиственный. Листья очередные, сидячие, ланцетовидные и остры ...

Шашлык из индейки с овощами
Ингредиенты: 1 кг филе индейки, 1 крупный цуккини, 1 крупный красный болгарский перец, 1 крупный желтый болгарский перец, 3 небольшие фиолетовые луковицы, 3 молодые картофелины, 4 ст. ложки оливко ...