Гусь, жаренный на вертеле

Ингредиенты

Тушка гуся, яблоки – 700 г, молоко или простокваша – 100 г, соус томатный – 50 г, яблоки – 2 шт., хлеб – 4 ломтика, лук репчатый – 1 шт., листья шалфея, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления фарша яблоки и хлеб измельчают. Нарезанный лук и шалфей варят в небольшом количестве воды и откидывают на сито. Полученную массу смешивают с хлебом и яблоками, солят, перчат, добавляют молоко.

Тушку гуся промывают, натирают солью и перцем, начиняют фаршем и зашивают разрез. Тушку насаживают на вертел и закрепляют. Возле ножек и крыльев птицу прокалывают вилкой.

Гуся жарят на вертеле, периодически поворачивая, до румяной корочки. Под вертел ставят кастрюлю, тушку смазывают стекающим жиром.

Гуся подают к столу с томатным соусом.

Смотрите также

Салат из копченой курицы
Ингредиенты Окорочок куриный копченый – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйца – 2 шт., кукуруза консервированная – 100 г, майонез – 100 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, лук зеленый – 0,5 пучка, соль. ...

Пельмени традиционные
Ингредиенты Филе говядины – 350 г, мука – 400 г,лук репчатый – 2 шт., яйцо – 1 шт., сметана – 50 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, лук зеленый – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу. Способ приготовлен ...

Изготовление начинок
Многие кондитерские изделия приготавливают с начинками или фаршем. Для их изготовления используют мясо, субпродукты, рыбу, овощи, грибы, крупы, яйца и др. Во многих начинках, в которые не входит кр ...