Гусь с черносливом

Ингредиенты

Жаркое из гуся – 500 г, бульон мясной – 400 мл, мука пшеничная – 30 г, вино красное – 50 мл, яблоки кислые – 2 шт., чернослив – 4-5 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Чернослив обдают кипятком, дают остыть и откидывают на дуршлаг. Муку обжаривают в сливочном масле, затем небольшими порциями добавляют мясной бульон и доводят до кипения.

Жаркое нарезают порционными кусками, кладут в неглубокую сковороду и заливают приготовленным соусом. Добавляют перец, соль, чернослив и тушат соус до загустения. За 15 минут до готовности добавляют вино и очищенные, мелко нарезанные яблоки.

Смотрите также

Салат фруктовый с орехами
Ингредиенты Виноград без косточек – 100 г, яблоки – 3 шт., груши – 5 шт., сливы – 15 шт., сметана – 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, орехи грецкие очищенные – 50 г. Способ приготовления Мытые ...

Миндально-ореховые пирожные
Пирожное миндальное.Состав: миндальный полуфабрикат – 6500 г. Выход – 100 шт. по 65 г. Миндальное тесто выкладывают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой диаметром 15 мм и «отсаживают» пирожны ...

Шампиньоны в нашем меню
Каждая хозяйка должна знать о шампиньонах: Шампиньоны можно употреблять: •сырыми в салатах; •маринованными или солеными; •фаршированными разными начинками; •запеченными в фо ...