Гусь с квашеной капустой
Ингредиенты
Тушка гуся, капуста квашеная – 1 кг, шпик – 150 г, яблоки – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, зелень петрушки, укропа и кинзы – 0,5 пучка, сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления
Квашеную капусту отжимают, добавляют масло и тушат до полуготовности на среднем огне. Шпик измельчают, обжаривают с нашинкованным луком.
Яблоки очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками.
Ингредиенты складывают в кастрюлю с капустой, добавляют сахар и тщательно перемешивают.
Тушку гуся натирают солью и фаршируют тушеной капустой с яблоками. Разрез зашивают. Птицу кладут на противень спинкой вниз и запекают в разогретой духовке до готовности, каждые 15 минут поливая выделяющимся соком.
Готовое блюдо украшают измельченной зеленью и подают к столу.
Смотрите также
Кекс
Требуется: 1/2 л молока, 1 черствый батон белого хлеба, 20 г сливочного
масла или маргарина, 1/2 стакана изюма, 4 яйца.
Способ приготовления. Срежьте корку с батона хлеба, натрите хлеб на терке
и ...
Бутерброды с луком
Ингредиенты: 100 г хлеба, 20 г селедочной смеси или сливочного сыра, 2 луковицы
или 50 г зеленого лука, сметана.
Приготовление: хлеб намазать сливочным сыром или селедочной смесью, положить
сверх ...
Баклажаны-гриль
Ингредиенты: баклажаны, соль, оливковое масло, сметана, чеснок, смесь средиземноморских
трав (розмарин, тимьян, орегано), бальзаминовый уксус.
Приготовление: баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщ ...