Гусь с грибным соусом

Ингредиенты

Тушка гуся, сметана – 300 г, мука – 100 г, грибы белые – 100 г, масло сливочное – 70 г, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лук зеленый – 0,5 пучка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, лист лавровый – 1 шт., соль, перец черный горошком.

Способ приготовления

Тушку гуся нарезают порционными кусками, кладут в кастрюлю вместе с очищенными и нарубленными корнем петрушки, морковью, перцем, лавровым листом. Заливают водой так, чтобы она слегка покрывала продукты, добавляют соль, варят до готовности.

Для приготовления соуса размягченное сливочное масло смешивают с мукой, разводят бульоном, в котором варился гусь, добавляют мелко нарезанные грибы и сметану и доводят бульон до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.

Куски гуся поливают соусом, украшают измельченными зеленым луком, укропом и петрушкой и подают к столу.

Смотрите также

Жимолость съедобная
Жимолость съедобная – низкий кустарник с желтовато-бурой слоистой корой и опушенными в молодом возрасте побегами. Листья жимолости коротко-черешковые, продолговатые, с тонкими щетинками по краю ...

Дягиль лекарственный
Дягиль лекарственный – очень крупное травянистое двулетнее растение семейства зонтичных с толстым цилиндрическим полым стеблем до 3 м высотой и 3–8 см в диаметре. Прикорневые листья у дягиля длинн ...

Вариант 5
Требуется: 1 ч. л. первоцвета, 1 ст. л. липового цвета, 1 ч. л. цветов ромашки, 1 ч. л. цветов мяты, 1 л воды, сахар. Способ приготовления. Сухие цветы засыпьте в фарфоровый чайник, перед этим оп ...