Утка с яблоками и квашеной капустой
Книги / Рецепты для праздничного стола / Блюда из птицы / Утка с яблоками и квашеной капустой

Ингредиенты

Тушка утки, вино белое – 250 г, лимон – 1 шт., оливки без косточек – 10 шт., кубики желе – 10 шт., капуста квашеная – 50 г, яблоки – 5 шт., сливы маринованные – 5 шт., крупа гречневая – 300 г, потроха утиные – 50 г, масло топленое – 1 ст. ложка, зелень петрушки, соль, перец.

https://vyvoz-musora-peterburg.ru аренда погрузчика купить в санкт петербурге.

Способ приготовления

Для приготовления фарша гречневую крупу отваривают в соленой воде, добавляют измельченные утиные потроха, топленое масло, соль и перец.

Массу тщательно перемешивают и начиняют ею промытую тушку птицы. Разрез зашивают, утку натирают солью, перцем и лимонным соком, сбрызгивают белым вином и запекают в предварительно разогретой духовке 1,5 часа. Каждые 10 минут утку поливают выделяющимся при жарке соком.

Поджаренную утку выкладывают на блюдо, заливают соком, оставшимся на противне, смешанным с маринованными сливами и квашеной капустой, украшают оливками, очищенными и натертыми на терке яблоками, кубиками желе и рубленой зеленью петрушки.

Смотрите также

Салат с беконом и шампиньонами
Ингредиенты Бекон – 200 г, шпинат – 100 г, майонез – 100 г, шампиньоны – 4 шт., яйца вареные – 2 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, листья салата – 2-3 шт., соль, перец по вкусу. Способ пригот ...

Салат из квашеной капусты с солеными грибами
- 500 г квашеной капусты - 100 г соленых грибов - 1 небольшая луковица - 3 ст. ложки сметаны - соль, сахар, молотый черный перец по вкусу Капусту перебрать и мелко порубить. Лук мел ...

Стейк с перцем
Ингредиенты: 6 стейков толщиной 2 см, соль, черный молотый перец. Приготовление: стейки толщиной 2 см выложить на решетку, посолить и поперчить сверху. Запекать над очень горячими углями 2 мин, пер ...