Утка с яблоками и квашеной капустой
Ингредиенты
Тушка утки, вино белое – 250 г, лимон – 1 шт., оливки без косточек – 10 шт., кубики желе – 10 шт., капуста квашеная – 50 г, яблоки – 5 шт., сливы маринованные – 5 шт., крупа гречневая – 300 г, потроха утиные – 50 г, масло топленое – 1 ст. ложка, зелень петрушки, соль, перец.
https://vyvoz-musora-peterburg.ru аренда погрузчика купить в санкт петербурге.Способ приготовления
Для приготовления фарша гречневую крупу отваривают в соленой воде, добавляют измельченные утиные потроха, топленое масло, соль и перец.
Массу тщательно перемешивают и начиняют ею промытую тушку птицы. Разрез зашивают, утку натирают солью, перцем и лимонным соком, сбрызгивают белым вином и запекают в предварительно разогретой духовке 1,5 часа. Каждые 10 минут утку поливают выделяющимся при жарке соком.
Поджаренную утку выкладывают на блюдо, заливают соком, оставшимся на противне, смешанным с маринованными сливами и квашеной капустой, украшают оливками, очищенными и натертыми на терке яблоками, кубиками желе и рубленой зеленью петрушки.
Смотрите также
Куропатка по-сельски
Ингредиенты: 2 куропатки, 50 г сливочного масла, 30 г свиной копченой грудинки,
200 г картофеля, зелень.
Приготовление: подготовленную куропатку обжарить с маслом и, когда она будет
почти готова, ...
Суп
гороховый с помидорами и чабрецом
- 5 л воды
- 5
средних клубней картофеля
- 2
стакана сухого гороха
- 2
средних помидора
- 1
большая луковица
- 1
средняя морковь
- 2
ст. ложки измельченной травы чабреца
- 3 ...
Заварной полуфабрикат
Этот полуфабрикат характеризуется наличием трещин на поверхности и образованием
полости внутри. Последняя при изготовлении пирожных заполняется кремом. Технология
приготовления состоит из следующи ...