Утка с апельсином в винном соусе
Книги / Рецепты для праздничного стола / Блюда из птицы / Утка с апельсином в винном соусе

Ингредиенты

Филе грудки утки – 500 г, бульон куриный или грибной концентрированный – 200 мл, мука пшеничная – 2 ст. ложки, вино белое столовое – 5 ст. ложек, масло сливочное – 4 ст. ложки, апельсин – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., имбирь, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленное филе утки натирают солью и перцем, кладут в разогретое сливочное масло (2 ст. ложки) кожицей вниз и слегка обжаривают, переворачивая и сливая лишний жир. Апельсин очищают от кожуры, нарезают мякоть кусочками и тоже обжаривают в 1 ст. ложке сливочного масла.

Филе утки нарезают порционными кусками, складывают в сотейник, добавляют вино и бульон и тушат в духовке в течение 30-40 минут.

На сливочном масле (1 ст. ложка) обжаривают муку до золотистого цвета. Готовые куски утки выкладывают на блюдо и перекладывают апельсинами. В бульон аккуратно вводят муку, помешивая, чтобы не образовывались комочки, добавляют лавровый лист и имбирь и доводят до кипения.

Утиную грудку подают с овощным гарниром и соусом.

Смотрите также

Суп-харчо
Суп харчо – традиционное блюдо грузинской кухни. Суп харчо в переводе с грузинского – означает мясной суп. Харчо по традиции готовят только из говядины и обязательно с грецкими орехами, ...

Маринад мятный для свинины
Ингредиенты: 4–5 ст. ложек растительного масла, 3–4 листочка мяты, 60 мл белого вина, 1 луковица, чесночный порошок (или 2–3 измельченные дольки чеснока), розмарин. Приготовление: смешать масло с н ...

Салат «Утренний»
Требуется: 1 апельсин, 1/2 лимона, 1 груша, 50 г малины свежей или замороженной, 50 г грецких орехов, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. сметаны. Способ приготовления. Апельсин и грушу очистите от к ...