Утка с апельсином в винном соусе
Ингредиенты
Филе грудки утки – 500 г, бульон куриный или грибной концентрированный – 200 мл, мука пшеничная – 2 ст. ложки, вино белое столовое – 5 ст. ложек, масло сливочное – 4 ст. ложки, апельсин – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., имбирь, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Подготовленное филе утки натирают солью и перцем, кладут в разогретое сливочное масло (2 ст. ложки) кожицей вниз и слегка обжаривают, переворачивая и сливая лишний жир. Апельсин очищают от кожуры, нарезают мякоть кусочками и тоже обжаривают в 1 ст. ложке сливочного масла.
Филе утки нарезают порционными кусками, складывают в сотейник, добавляют вино и бульон и тушат в духовке в течение 30-40 минут.
На сливочном масле (1 ст. ложка) обжаривают муку до золотистого цвета. Готовые куски утки выкладывают на блюдо и перекладывают апельсинами. В бульон аккуратно вводят муку, помешивая, чтобы не образовывались комочки, добавляют лавровый лист и имбирь и доводят до кипения.
Утиную грудку подают с овощным гарниром и соусом.
Смотрите также
Чипсы куриные
Ингредиенты: сырая куриная кожица, соль по вкусу
Приготовление: разогрейте духовой шкаф или гриль до 190 °C. Жарить на гриле (на
решетке, поливая кожицу жиром) либо на сковороде так, чтобы кожица п ...
Закуска из вареной говядины с морковью
Ингредиенты
Говядина вареная – 300 г, масло растительное – 70 г, морковь – 5 шт., чеснок
– 2 дольки, уксус столовый – 2 ст. ложки, аджика – 1 ст. ложка, тмин, соль, перец
по вкусу.
Способ приго ...
Крем «Абрикосовый» с грецкими орехами
Ингредиенты
Абрикосы – 10 шт., сливки взбитые – 300 г, сахар – 200 г, грецкие орехи – 100
г, желатин – 20 г.
Способ приготовления
Абрикосы моют, обдают кипятком, аккуратно снимают кожицу, удаля ...