Утка с апельсином в винном соусе
Ингредиенты
Филе грудки утки – 500 г, бульон куриный или грибной концентрированный – 200 мл, мука пшеничная – 2 ст. ложки, вино белое столовое – 5 ст. ложек, масло сливочное – 4 ст. ложки, апельсин – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., имбирь, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Подготовленное филе утки натирают солью и перцем, кладут в разогретое сливочное масло (2 ст. ложки) кожицей вниз и слегка обжаривают, переворачивая и сливая лишний жир. Апельсин очищают от кожуры, нарезают мякоть кусочками и тоже обжаривают в 1 ст. ложке сливочного масла.
Филе утки нарезают порционными кусками, складывают в сотейник, добавляют вино и бульон и тушат в духовке в течение 30-40 минут.
На сливочном масле (1 ст. ложка) обжаривают муку до золотистого цвета. Готовые куски утки выкладывают на блюдо и перекладывают апельсинами. В бульон аккуратно вводят муку, помешивая, чтобы не образовывались комочки, добавляют лавровый лист и имбирь и доводят до кипения.
Утиную грудку подают с овощным гарниром и соусом.
Смотрите также
Салат с рыбными фрикадельками
Ингредиенты
Филе речной рыбы – 500 г, молоко – 100 г, сливки – 100 г, картофель – 5 шт.,
огурцы соленые – 3 шт., яйца – 2 шт., белок яичный – 1 шт., хлеб белый – 2 ломтика,
майонез – 4 ст. ложки ...
Куропатка по-сельски
Ингредиенты: 2 куропатки, 50 г сливочного масла, 30 г свиной копченой грудинки,
200 г картофеля, зелень.
Приготовление: подготовленную куропатку обжарить с маслом и, когда она будет
почти готова, ...
Порошок
из цветков пижмы
Высушенные
в тени цветки измельчить в ступке. Затем просеять и хранить в плотно закрытых
банках в темном месте. Использовать для ароматизации салатов, выпечки, домашних
ликеров и наливок.
...