Индейка по-восточному

Ингредиенты

Тушка индейки, рис вареный – 130 г, изюм – 150 г, курага – 150 г, миндаль – 6 шт., масло сливочное – 6 ст. ложек, гвоздика молотая, корица молотая, соль по вкусу.

Способ приготовления

Миндаль обдают кипятком, снимают кожицу и нарезают полосками. Изюм и курагу промывают в горячей воде, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, и обжаривают в сливочном масле вместе с миндалем. Затем орехи, изюм и курагу соединяют с вареным рисом, добавляют гвоздику, корицу, соль и все тщательно перемешивают. Полученной смесью начиняют подготовленную индейку, зашивают отверстие и накрывают птицу жиронепроницаемой бумагой с отверстием.

Емкость с индейкой ставят в микроволновую печь и прогревают в течение 5-6 минут при максимальной мощности, затем уменьшают мощность до средней и готовят еще 10-15 минут. Готовую индейку заворачивают в фольгу и дают ей некоторое время постоять в отключенной печи.

Смотрите также

Пирожное «Сахарная сладость»
Ингредиенты Сахар – 300 г, сливки – 300 г, орехи измельченные грецкие – 250 г, яйца – 4 шт., пудра сахарная – 2 ч. ложки. Способ приготовления Яичные белки отделяют от желтков и взбивают в креп ...

Ленивые котлеты
Ингредиенты: Куриное филе – 500гр. Яйца – 2шт. Майонез – 2-3 ст.лож. Мука – 3ст. лож. Перец черный молотый Соль Приготовление: Размороже ...

Холодная закуска с баклажанами
Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 0,3 ч. ложки красного молотого перца, 1 ст. растительного масла, 1 ч. ложки, 2 ст. ложки уксуса (9 %-ного). Приготовление: баклажа ...