Индейка по-восточному
Ингредиенты
Тушка индейки, рис вареный – 130 г, изюм – 150 г, курага – 150 г, миндаль – 6 шт., масло сливочное – 6 ст. ложек, гвоздика молотая, корица молотая, соль по вкусу.
Способ приготовления
Миндаль обдают кипятком, снимают кожицу и нарезают полосками. Изюм и курагу промывают в горячей воде, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, и обжаривают в сливочном масле вместе с миндалем. Затем орехи, изюм и курагу соединяют с вареным рисом, добавляют гвоздику, корицу, соль и все тщательно перемешивают. Полученной смесью начиняют подготовленную индейку, зашивают отверстие и накрывают птицу жиронепроницаемой бумагой с отверстием.
Емкость с индейкой ставят в микроволновую печь и прогревают в течение 5-6 минут при максимальной мощности, затем уменьшают мощность до средней и готовят еще 10-15 минут. Готовую индейку заворачивают в фольгу и дают ей некоторое время постоять в отключенной печи.
Смотрите также
Харчо из рыбы
Ингредиенты: 2 л воды, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 лавровый
лист, 3–4 горошины душистого перца, соль, 500 г свежей рыбы, 3 луковицы, 100 г риса,
2 дольки чеснока, 100 г гр ...
Чайные технологии
В Китае и Индии сбор чая происходит преимущественно вручную. Занимаются этим
в основном молодые женщины и девушки, хотя сбор чая – это физически тяжелый и изнуряющий
труд. Листья и почки ощипывают ...
Салат из свинины с редькой и репчатым луком
Ингредиенты
Филе свинины отварное – 200 г, майонез – 100 г, орехи грецкие очищенные – 70
г, масло растительное – 50 г, лук репчатый – 2 шт., редька – 1 шт., петрушка – 1
пучок, соль и перец по в ...