Индейка со стручковой фасолью
Ингредиенты
Филе индейки – 400 г, фасоль стручковая зеленая – 2 стакана, лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и кинзы, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе индейки нарезают небольшими кусочками, жарят до золотистой корочки на растительном масле и перекладывают в емкость для тушения. Зеленые стручки фасоли перебирают и ломают на 2-3 части, удаляя твердые прожилки. Фасоль варят в небольшом количестве воды до готовности (стручок должен легко разламываться ложкой).
На растительном масле, в котором жарилась индейка, жарят тонко нарезанный лук с помидорами, добавляют рубленую зелень, чеснок, соль, перец и все перемешивают.
Обжаренные овощи перекладывают в емкость с индейкой, добавляют отваренные стручки фасоли, немного воды или бульона, так чтобы они слегка покрывали продукты, и тушат в течение 10-15 минут.
Смотрите также
Помидоры,
консервированные в соке красной смородины с эстрагоновой полынью и мелиссой
На 3
банки емкостью 1 л:
- 3 кг помидоров
- 1
пучок травы мелиссы
- 1
пучок травы эстрагоновой полыни
Для
заливки (на 1 л воды):
- 300 г сока красной смородины
- 50 г меда
- 1 ...
Суп с крапивой
Ингредиенты на суп с крапивой:
на 3 литра бульона или воды
молодая крапива - 1 пучок.
картофель - 4-5 шт.
болгарский перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
...
Сахарный марципан
Требуется: 200 г сладкого миндаля, 250 г сахарной пудры, 2 ст. л. воды,
1 ч. л. растительного масла.
Способ приготовления. Миндаль опустите в горячую воду на несколько минут.
Затем очистите его о ...