Индейка со стручковой фасолью
Ингредиенты
Филе индейки – 400 г, фасоль стручковая зеленая – 2 стакана, лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и кинзы, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе индейки нарезают небольшими кусочками, жарят до золотистой корочки на растительном масле и перекладывают в емкость для тушения. Зеленые стручки фасоли перебирают и ломают на 2-3 части, удаляя твердые прожилки. Фасоль варят в небольшом количестве воды до готовности (стручок должен легко разламываться ложкой).
На растительном масле, в котором жарилась индейка, жарят тонко нарезанный лук с помидорами, добавляют рубленую зелень, чеснок, соль, перец и все перемешивают.
Обжаренные овощи перекладывают в емкость с индейкой, добавляют отваренные стручки фасоли, немного воды или бульона, так чтобы они слегка покрывали продукты, и тушат в течение 10-15 минут.
Смотрите также
Кукуруза, жаренная на решетке
Ингредиенты: 3–4 початка кукурузы, 30 г сливочного масла
Приготовление: с початков кукурузы молочной спелости снять листья, початки положить
на решетку и жарить на гриле в течение 10–15 мин при тем ...
Суп из осетрины по-волжски
Ингредиенты: 1,5 кг осетровой головизны, 1 кг осетрины, 150 г репчатого лука,
300 г помидоров, 10 г перца горошком, 2 лавровых листа, по 10 г зелени петрушки
и укропа, 50 г риса, 2 яйца (желтки), ...
Заяц с чесночным соусом
Ингредиенты: 1 кг мяса зайца, 100 г сала (шпик), 40 г чеснока, 80 г репчатого
лука, 100 г печени и 100 мл крови зайца, 40 мл уксуса (3 %-ного), 200 мл красного
натурального вина, черный молотый пе ...