Индейка в сметанно-горчичном соусе
Ингредиенты
Мясо индейки – 700 г, бульон куриный – 200 г, сметана – 100 г, желтки яичные – 2 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, мука – 1 ч. ложка, горчица – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, уксус – 1 ч. ложка, масло сливочное – 1 ч. ложка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Индейку промывают, нарезают порционными кусочками, натирают солью, смазывают оливковым маслом, выкладывают на противень, ставят в разогретую духовку и жарят до готовности, периодически поливая выделяющимся в процессе жаренья соком.
Муку жарят на сливочном масле, добавляют куриный бульон, уксус, сметану и горчицу. Размешивают и доводят до кипения. Желтки растирают с небольшим количеством соуса, вливают в оставшийся соус, добавляют соль и сахар и варят на медленном огне до загустения.
Кусочки индейки выкладывают на блюдо, поливают соусом и подают к столу.
Смотрите также
Квас
с аиром
- 4 л воды
- 800 г ржаных сухарей
- 25 г свежих дрожжей
- 2
стакана сахарного песка
- 1,5
стакана отвара корневища аира
- 100 г меда
Залить
сухари кипятком и поставить отстояться ...
Утка с яблоками и квашеной капустой
Ингредиенты
Тушка утки, вино белое – 250 г, лимон – 1 шт., оливки без косточек – 10 шт.,
кубики желе – 10 шт., капуста квашеная – 50 г, яблоки – 5 шт., сливы маринованные
– 5 шт., крупа гречнева ...
Крем «Сливочный»
Ингредиенты
Сливки 30%-ной жирности – 300 г, пудра сахарная – 100 г, белки яичные – 2 шт.
Способ приготовления
Яичные белки соединяют с половиной сахарной пудры и взбивают миксером. Добавляют
в ...