Индейка в сметанно-горчичном соусе
Книги / Рецепты для праздничного стола / Блюда из птицы / Индейка в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты

Мясо индейки – 700 г, бульон куриный – 200 г, сметана – 100 г, желтки яичные – 2 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, мука – 1 ч. ложка, горчица – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, уксус – 1 ч. ложка, масло сливочное – 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Индейку промывают, нарезают порционными кусочками, натирают солью, смазывают оливковым маслом, выкладывают на противень, ставят в разогретую духовку и жарят до готовности, периодически поливая выделяющимся в процессе жаренья соком.

Муку жарят на сливочном масле, добавляют куриный бульон, уксус, сметану и горчицу. Размешивают и доводят до кипения. Желтки растирают с небольшим количеством соуса, вливают в оставшийся соус, добавляют соль и сахар и варят на медленном огне до загустения.

Кусочки индейки выкладывают на блюдо, поливают соусом и подают к столу.

Смотрите также

Салат из просвирника, редьки и моркови
- 0,5 стакана измельченных молодых листьев просвирника, - 1 средняя морковь - 1 средняя редька - 1 ст. ложка меда - 1 ст. ложка лимонного сока - 1 ст. ложка измельченной зелени пе ...

Глинтвейн «Дамский»
Требуется: 2 стакана крепкого чая, 1 л красного вина, 150 г сахара, 3/4 стакана коньяка. Способ приготовления. В эмалированной кастрюле подогрейте чай, красное столовое вино, сахар, коньяк, но до ...

Джем из дыни
Требуется: 1 кг мякоти дыни, 1 1/2 кг сахара, 1 стакан воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты, 2 ст. л. апельсиновых корок, 1/4 ч. л. ванилина. Способ приготовления. Дынную мякоть нарежьте тонкими ломтик ...