Фазан в красном вине
Ингредиенты
Тушка фазана, вино красное сухое – 250 г, бульон куриный – 250 г, сливки – 250 г, масло сливочное – 100 г, шпик – 50 г, корни сельдерея – 2 шт., соль, перец по вкусу.
Способ приготовления Тушку фазана тщательно промывают, натирают солью и перцем, обжаривают на медленном огне в сливочном масле, добавляют нарезанный шпик, вливают вино и бульон, тушат в закрытой жаровне 40 минут.
Корни сельдерея очищают, нарезают кусочками и кладут на 3-5 минут в крутой кипяток, тушат в сливочном масле, разведенном бульоном, 15 минут.
В приготовленный сельдерей вливают сливки, доводят смесь до кипения и смешивают с соусом, в котором тушилась птица.
При подаче к столу фазана поливают горячим соусом.
Смотрите также
Салат грибной
Ингредиенты: 4 свеклы, 1 кг свежих грибов, 2 луковицы, 4 яйца, зелень, соль,
майонез.
Приготовление: свеклу, грибы и яйца отварить, почистить и мелко нарезать. Лук
и зелень измельчить. Все переме ...
Клюква,
протертая с сахаром
- 1 кг ягод клюквы
- 1 кг сахарного песка
Отобранные
и вымытые ягоды бланшировать 5 мин в кипящей воде, отбросить на дуршлаг,
протереть через редкое сито.
Полученное
пюре смешать с сахарны ...
Вариант 1
Требуется: 2 стакана вишни, 1 ст. л. меда, 4 ст. л. мелиссы, 1/2 л воды.
Способ приготовления. Удалите косточки из вишни. Протрите ягоды через
сито до образования пюреобразной массы. Ошпарьте чайни ...