Фазан в красном вине
Ингредиенты
Тушка фазана, вино красное сухое – 250 г, бульон куриный – 250 г, сливки – 250 г, масло сливочное – 100 г, шпик – 50 г, корни сельдерея – 2 шт., соль, перец по вкусу.
Способ приготовления Тушку фазана тщательно промывают, натирают солью и перцем, обжаривают на медленном огне в сливочном масле, добавляют нарезанный шпик, вливают вино и бульон, тушат в закрытой жаровне 40 минут.
Корни сельдерея очищают, нарезают кусочками и кладут на 3-5 минут в крутой кипяток, тушат в сливочном масле, разведенном бульоном, 15 минут.
В приготовленный сельдерей вливают сливки, доводят смесь до кипения и смешивают с соусом, в котором тушилась птица.
При подаче к столу фазана поливают горячим соусом.
Смотрите также
Джем вишневый
Требуется: 1 кг вишни, 1 1/2 кг сахара, 2 ст. л. воды.
Способ приготовления. Вишню промойте, удалите косточки, отожмите сок в
отдельную посуду и залейте небольшим количеством воды. Затем посуду пос ...
Салат
из огурцов и сладкого перца с мятой
- 1
большой огурец
- 1
зеленый сладкий перец
- 50 г зеленых оливок без косточек
- 1
ст. ложка измельченной зелени кинзы
- 2
ст. ложки измельченной зелени мяты
- 2
ст. ложки уксуса
...
Холодный
суп из щавеля
- 3
пучка свежего щавеля
- 1
пучок зеленого лука
- 1
пучок укропа
- 3
куриных яйца
- 3
средних клубня картофеля
- 2–3
небольших свежих огурца
- 3–4
ст. ложки сметаны
-
сол ...