Куропатки жареные
Ингредиенты
Тушки куропаток – 2 шт., печень куропаток – 50 г, масло сливочное – 50 г, масло растительное – 10 г, ломтики бекона – 4 шт., тосты – 2 шт., сок лимонный – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, клюква, брусника, листья кресс-салата, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления Тушки куропаток промывают и начиняют кусочками сливочного масла, клюквой, брусникой. Грудки оборачивают тонкими ломтиками бекона, ножки и крылышки связывают нитками и кладут птиц в утятницу.
Куропаток тушат в предварительно разогретой духовке 45 минут, периодически поливая выделяющимся соком. За 10 минут до готовности бекон снимают, птиц поливают вытопленным маслом и посыпают мукой. Лимонный сок смешивают с растительным маслом, солью и перцем. Печень куропаток промывают, обжаривают в растительном масле, разминают вилкой и намазывают на тосты. Куропаток выкладывают в тарелку, украшают листьями кресс-салата и подают к столу с тостами.
Смотрите также
Салат фруктово-ягодный
Ингредиенты
Клубника – 100 г, черешня – 100 г, сметана – 100 г, апельсин – 1 шт., киви –
1 шт., сок апельсиновый – 3 ст. ложки, пудра сахарная – 1 ч. ложка, цедра лимона
измельченная – 1 ч. ложк ...
Порошок
из чернобыльника
Высушенный
чернобыльник измельчить в ступке, просеять, сложить в банки, плотно закрыть
крышками и использовать для приготовления салатов и при жарении мяса. ...
Бифштекс по-домашнему
Ингредиенты: оливковое масло, 740 г – 1 кг говяжьей вырезки, нарезанной ломтиками
толщиной 2,5–4 см.
Приготовление: с каждой стороны полить бифштекс оливковым маслом.
Разогреть гриль и установить ...