Судак отварной
Ингредиенты
Судак – 800 г, яйца вареные – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, зелень петрушки измельченная – 2 ст. ложки, соль, перец черный горошком – 3 шт.
Способ приготовления
Рыбу очищают от чешуи, потрошат, отрезают голову, хвост и плавники, промывают и нарезают порционными кусками. Кладут в кастрюлю вместе с очищенными и нарезанными кусочками морковью, луком и корнем петрушки, заливают водой и варят 15-20 минут. В конце варки добавляют в бульон соль, лавровый лист и перец.
Готовую рыбу вынимают из бульона, поливают растопленным сливочным маслом, посыпают мелко нарубленными яйцами и зеленью и подают к столу.
Смотрите также
Салат
из кипрея
- 2
средних клубня картофеля
- 1
пучок молодых побегов кипрея с листьями
- 1
ст. ложка измельченного зеленого лука
- 4
ст. ложки сметаны
- 2
ст. ложки лимонного сока
- 1
зубок чес ...
Коктейль из абрикосового и малинового соков
Ингредиенты:2 ст. ложки малинового сока, 2 ст. ложки абрикосового сока, 60 мл
виноградного сока, консервированные плоды и ягоды, лед.
Приготовление: в высокий бокал налить по 2 столовые ложки малин ...
Кофе
из корней лопуха
Корни
лопуха первого года жизни промыть, высушить и прожарить в
духовке до побурения, затем остудить и размолоть на кофемолке. Использовать из
расчета 1–2 ч. ложки на 1 стакан кипятка. ...