Судак отварной
Ингредиенты
Судак – 800 г, яйца вареные – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, зелень петрушки измельченная – 2 ст. ложки, соль, перец черный горошком – 3 шт.
Способ приготовления
Рыбу очищают от чешуи, потрошат, отрезают голову, хвост и плавники, промывают и нарезают порционными кусками. Кладут в кастрюлю вместе с очищенными и нарезанными кусочками морковью, луком и корнем петрушки, заливают водой и варят 15-20 минут. В конце варки добавляют в бульон соль, лавровый лист и перец.
Готовую рыбу вынимают из бульона, поливают растопленным сливочным маслом, посыпают мелко нарубленными яйцами и зеленью и подают к столу.
Смотрите также
Яблоки,
маринованные с дягилем
- 1,5 кг яблок
- 500 г свежих корней дягиля
Для 1 л маринада:
- 3
стакана охлажденной кипяченой воды
- 2
ст. ложки сахарного песка
- 1
ст. ложка крупной соли
- 1,5
стакана 9 %-го ...
Бутерброды с ветчиной и яйцом
Ингредиенты: 100 г хлеба, 20 г сливочного сыра, 200 г ветчины или нежирной колбасы,
150 г твердого сыра, 3 яйца, 2 помидора, 1 свежий огурец, листья салата или укроп,
перец, томатное пюре, перец, ...
Напиток калиновый
Ингредиенты: 1 кг калины, сахарный сироп из 600 г сахара, сок 2 лимонов.
Приготовление: калину перебрать, промыть холодной водой, положить в глубокую
посуду, размять, влить сахарный сироп и дать за ...