Судак отварной
Ингредиенты
Судак – 800 г, яйца вареные – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, зелень петрушки измельченная – 2 ст. ложки, соль, перец черный горошком – 3 шт.
Способ приготовления
Рыбу очищают от чешуи, потрошат, отрезают голову, хвост и плавники, промывают и нарезают порционными кусками. Кладут в кастрюлю вместе с очищенными и нарезанными кусочками морковью, луком и корнем петрушки, заливают водой и варят 15-20 минут. В конце варки добавляют в бульон соль, лавровый лист и перец.
Готовую рыбу вынимают из бульона, поливают растопленным сливочным маслом, посыпают мелко нарубленными яйцами и зеленью и подают к столу.
Смотрите также
Бланманже «Орешек»
Ингредиенты
Молоко – 600 г, фисташки измельченные – 100 г, грецкие орехи измельченные – 100
г, миндаль горький измельченный – 20 г, миндаль сладкий измельченный – 20 г, сахар
– 100 г, желатин – ...
Добавляй орехи!
Фундук, миндаль, грецкий орех, пекан и кедровые орешки придадут неповторимый вкус вашим блюдам
Фундук
Ядра фундука особенно богаты витамином Е и фолиевой кислотой, в них много калия, фосфора и кал ...
Лесной
чай из шиповника и земляники
-
плоды шиповника – 1 часть
-
трава земляники – 1 часть
- 2
стакана кипятка
- мед
по вкусу
Одну
столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать не менее 1 ч в
плотно закр ...