Треска отварная в остром соусе
Книги / Рецепты для праздничного стола / Блюда из рыбы / Треска отварная в остром соусе

Ингредиенты

Треска – 1 кг, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., мука – 2 ст. ложки, паста томатная – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, кориандр – 0,5 ч. ложки, тмин – 0,5 ч. ложки, карри – 0,5 ч. ложки, соль и перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу чистят, промывают, нарезают порционными кусками, укладывают в кастрюлю, заливают горячей водой так, чтобы она слегка покрывала рыбу, доводят до кипения и снимают пену. Кладут в бульон очищенные и нарезанные кусочками лук и коренья, варят 25 минут. За 5 минут до окончания варки добавляют соль, лавровый лист и перец. Готовую рыбу вынимают шумовкой, бульон процеживают.

Муку пассеруют в сливочном масле, добавляют томатную пасту, кориандр, тмин, карри и перец, вливают 1 стакан рыбного

бульона, хорошо размешивают и варят на небольшом огне 5 минут.

Готовую рыбу раскладывают по тарелкам, поливают соусом и подают к столу.

Смотрите также

Зельц свиной
Ингредиенты Голова свиная, ножки свиные – 4 шт., свинина – 1 кг, вода – 7 л, лук репчатый – 3 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лист лавровый – 2 шт., цедр ...

Горячий салат из молодого картофеля с тмином
- 10 средних клубней молодого картофеля - 1 ч. ложка плодов тмина - 7 ст. ложек сметаны - 2 ст. ложки горчицы - 2 пера зеленого лука, мелко нарезанного - 2 ч. ложки измельченной з ...

Салат слоеный с овощами
Ингредиенты: 4 яйца, 100 г сыра, 2 моркови, 1 луковица, чеснок, майонез, растительное масло, соль и перец по вкусу, уксус, сахар. Приготовление: сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка, бело ...