Треска отварная в остром соусе
Ингредиенты
Треска – 1 кг, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., мука – 2 ст. ложки, паста томатная – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, кориандр – 0,5 ч. ложки, тмин – 0,5 ч. ложки, карри – 0,5 ч. ложки, соль и перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу чистят, промывают, нарезают порционными кусками, укладывают в кастрюлю, заливают горячей водой так, чтобы она слегка покрывала рыбу, доводят до кипения и снимают пену. Кладут в бульон очищенные и нарезанные кусочками лук и коренья, варят 25 минут. За 5 минут до окончания варки добавляют соль, лавровый лист и перец. Готовую рыбу вынимают шумовкой, бульон процеживают.
Муку пассеруют в сливочном масле, добавляют томатную пасту, кориандр, тмин, карри и перец, вливают 1 стакан рыбного
бульона, хорошо размешивают и варят на небольшом огне 5 минут.
Готовую рыбу раскладывают по тарелкам, поливают соусом и подают к столу.
Смотрите также
Вариант 7
Требуется: 4 ст. л. плодов шиповника, 1 л воды, 2 ст. л. меда, 4 ст. л.
ягод земляники.
Способ приготовления. Плоды шиповника залейте 3 стаканами кипящей воды
и кипятите на медленном огне в течен ...
Напиток
кефирный с крапивой
- 500 г кефира
- 1
пучок свежей крапивы
-
соль, перец по вкусу
Крапиву
вымыть, отделить листья, залить кипящей водой, варить 5
мин, откинуть на дуршлаг, остудить, мелко нарезать или измел ...
Салат с фасолью
Ингредиенты: 220 г фасоли, 1–2 ст. ложки сахара, сушеные грибы, майонез, 1 морковь,
1–2 луковицы, подсолнечное масло, 250 мл молока, черный молотый перец.
Приготовление: сварить фасоль. Оставить в ...