Треска отварная в остром соусе
Ингредиенты
Треска – 1 кг, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., мука – 2 ст. ложки, паста томатная – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, кориандр – 0,5 ч. ложки, тмин – 0,5 ч. ложки, карри – 0,5 ч. ложки, соль и перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу чистят, промывают, нарезают порционными кусками, укладывают в кастрюлю, заливают горячей водой так, чтобы она слегка покрывала рыбу, доводят до кипения и снимают пену. Кладут в бульон очищенные и нарезанные кусочками лук и коренья, варят 25 минут. За 5 минут до окончания варки добавляют соль, лавровый лист и перец. Готовую рыбу вынимают шумовкой, бульон процеживают.
Муку пассеруют в сливочном масле, добавляют томатную пасту, кориандр, тмин, карри и перец, вливают 1 стакан рыбного
бульона, хорошо размешивают и варят на небольшом огне 5 минут.
Готовую рыбу раскладывают по тарелкам, поливают соусом и подают к столу.
Смотрите также
Брусника
в собственном соку
-
ягоды брусники – 7 частей
- сок
брусники – 3 части
Свежие,
равномерно окрашенные ягоды тщательно промыть в нескольких водах. После мойки ягоды
переложить в решето для стекания воды. Для пр ...
Салат печеночный
Ингредиенты
Печень говяжья – 200 г, яйца – 3 шт., огурец – 1 шт., майонез – 4 ст. ложки,
масло растительное – 1 ст. ложка, листья салата – 1 пучок, зелень петрушки, лук
зеленый, соль и перец по ...
Лищапап (шашлык по-адыгейски)
Ингредиенты:1 кг баранины, чеснок, перец, соль.
Приготовление: мякоть баранины нарезать кусками по 40–60 г, отбить деревянным
молоточком, нанизать на шампур и жарить над раскаленными углями до обра ...