Карп, фаршированный гречневой кашей
Ингредиенты
Карп – 1 кг, каша гречневая – 4 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, чеснок – 4 дольки, карри – 1 ч. ложка, зелень петрушки, укропа и сельдерея, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу очищают от чешуи, потрошат и промывают. Чеснок очищают, мелко нарезают, смешивают половину его с гречневой кашей. Рыбу солят, перчат, натирают оставшимся чесноком и карри, наполняют кашей и смазывают растительным маслом. Подготовленную таким образом рыбу заворачивают в фольгу и пекут в предварительно разогретой духовке до готовности.
Перед подачей к столу фольгу разворачивают, рыбу украшают веточками зелени.
Смотрите также
Технология, организация
Шашлыки сейчас – это не только способ приготовления мясных, рыбных и других продуктов,
это целая церемония, со своими особенностями, правилами и традиции. В принципе на
шашлыках важен не столько р ...
Говяжий шашлык по-сибирски
Ингредиенты: 1,5 кг говядины или баранины, душистый перец, лавровый лист, 2–3
луковицы, красный молотый перец, 100 г томатной пасты, 1,5 ст. ложки уксуса (3 %-ного),
1 лимон, 200 мл белого вина.
...
Перепела с томатным соусом
Ингредиенты: 3 тушки перепелов, 1/2 стакана растительного масла, 1 луковица,
5–6 помидоров, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец,
соль.
Приготовление: тушки перепел ...