Горбуша, жаренная на решетке
Ингредиенты
Филе лосося – 500 г, сок лимонный – 50 мл, масло растительное – 30 мл, зелень петрушки – 1 пучок, лимон – 1 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе лосося промывают, нарезают порционными кусками и кладут в эмалированную емкость. Лимонный сок смешивают с растительным маслом, солью и перцем и заливают куски лосося полученным маринадом.
Емкость ставят в холодильник на 2-3 часа. Маринованные куски лосося выкладывают на решетку и жарят сначала с одной, затем с другой стороны до образования румяной корочки. К столу рыбу подают, украсив веточками петрушки и нарезанным кружочками лимоном.
Смотрите также
Голубика
в клюквенном соке
- 3 кг голубики
- 1
стакан клюквенного сока
Смешать
ягоды голубики со свежеотжатым клюквенным соком и прокипятить в течение 3–5
мин. Моментально разлить в горячие стерильные банки. Банки запо ...
Эстрагоновый
уксус
- 0,5 л белого виноградного или столового уксуса
- 1
пучок свежей травы эстрагоновой полыни
Молодую
полынь промыть и обсушить. В бутылку с уксусом добавить листья полыни вместе со
стебельками ...
Напиток цитрусовый
Ингредиенты: 100 мл лимонного сока, 150 мл клубничного сиропа, 100 мл мандаринового
сока, 4 яйца (белки), минеральная вода, ломтики лимона или мандарина для украшения.
Приготовление: в сосуд положи ...