Горбуша, жаренная на решетке
Ингредиенты
Филе лосося – 500 г, сок лимонный – 50 мл, масло растительное – 30 мл, зелень петрушки – 1 пучок, лимон – 1 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе лосося промывают, нарезают порционными кусками и кладут в эмалированную емкость. Лимонный сок смешивают с растительным маслом, солью и перцем и заливают куски лосося полученным маринадом.
Емкость ставят в холодильник на 2-3 часа. Маринованные куски лосося выкладывают на решетку и жарят сначала с одной, затем с другой стороны до образования румяной корочки. К столу рыбу подают, украсив веточками петрушки и нарезанным кружочками лимоном.
Смотрите также
Ароматный маринад для рыбы
Ингредиенты: 2 ст. ложки виски, 1 ст. ложка шерри, 2 ст. ложки соевого соуса,
ароматические приправы, чеснок, черный молотый перец.
Приготовление: все ингредиенты смешать, полученной смесью намазат ...
Лимонад
из ревеня
- 3
средних черешка ревеня
- 200 г сахарного песка
- 1
ч. ложка корицы
- 1
стакан кипятка
- 1 л охлажденной кипяченой воды
- 20
кубиков льда
Ревень
вымыть, очистить от кожицы и ...
Крем «Ананасовый»
Ингредиенты
Ананас – 1 шт., сливки 30%-ной жирности – 500 г, сахар – 200 г, пудра сахарная
– 200 г, вода кипяченая – 250 г, шоколад измельченный – 3 ст. ложки.
Способ приготовления Ананас моют, о ...