Горбуша, жаренная на решетке
Книги / Рецепты для праздничного стола / Блюда из рыбы / Горбуша, жаренная на решетке

Ингредиенты

Филе лосося – 500 г, сок лимонный – 50 мл, масло растительное – 30 мл, зелень петрушки – 1 пучок, лимон – 1 шт., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе лосося промывают, нарезают порционными кусками и кладут в эмалированную емкость. Лимонный сок смешивают с растительным маслом, солью и перцем и заливают куски лосося полученным маринадом.

Емкость ставят в холодильник на 2-3 часа. Маринованные куски лосося выкладывают на решетку и жарят сначала с одной, затем с другой стороны до образования румяной корочки. К столу рыбу подают, украсив веточками петрушки и нарезанным кружочками лимоном.

Смотрите также

Смесь грибная
Ингредиенты: 200 г сливочного сыра, 6 ст. ложек грибов, 1 луковица, перец, уксус, томатное пюре. Приготовление: к взбитому сливочному сыру добавить мелко изрубленные, предварительно проваренные и ...

Желе из черной смородины
- 1 кг протертых ягод черной смородины - 700 г сахарного песка Ягоды перебрать, удалить стебельки, промыть, положить в кастрюлю, добавить воду и поставить на огонь. Когда температура достигнет ...

Бульон рыбный с рисом и зеленым горошком
Ингредиенты. На 1,5 л бульона: 80 г риса, 1 морковь, 230 г зеленого консервированного горошка, 1/2 ст. ложки сливочного масла. Приготовление: рис промыть и варить рассыпчатым. Морковь нарезать куби ...