Горбуша, жаренная на решетке
Ингредиенты
Филе лосося – 500 г, сок лимонный – 50 мл, масло растительное – 30 мл, зелень петрушки – 1 пучок, лимон – 1 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе лосося промывают, нарезают порционными кусками и кладут в эмалированную емкость. Лимонный сок смешивают с растительным маслом, солью и перцем и заливают куски лосося полученным маринадом.
Емкость ставят в холодильник на 2-3 часа. Маринованные куски лосося выкладывают на решетку и жарят сначала с одной, затем с другой стороны до образования румяной корочки. К столу рыбу подают, украсив веточками петрушки и нарезанным кружочками лимоном.
Смотрите также
Холодный
суп из щавеля
- 3
пучка свежего щавеля
- 1
пучок зеленого лука
- 1
пучок укропа
- 3
куриных яйца
- 3
средних клубня картофеля
- 2–3
небольших свежих огурца
- 3–4
ст. ложки сметаны
-
сол ...
Шпроты в масле
Ингредиенты: мелкая рыба, соль, подсолнечное и горчичное масло.
Приготовление: шпроты в масле готовят из балтийской салаки и кильки, каспийской
кильки и реже из других мелких сельдевых. Рыбку тщате ...
Треска, камбала, палтус в белом соусе
Ингредиенты: 500 г рыбы, 800 г картофеля, 100 г лука-порея, 50–60 г сельдерея,
1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, лимонный сок, соль по вкусу.
Приготовление: сварить немного бульона из ...