Карп, жаренный на решетке, с орехами и изюмомКниги / Рецепты для праздничного стола / Блюда из рыбы / Карп, жаренный на решетке, с орехами и изюмом
Ингредиенты
Филе карпа – 500 г, помидоры – 200 г, миндаль чищеный – 50 г, изюм без косточек – 50 г, пюре томатное – 100 г, масло растительное – 50 мл, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе карпа промывают, нарезают порционными кусками, смазывают растительным маслом, солят, перчат и жарят на решетке над раскаленными углями сначала с одной, затем с другой стороны.
К столу рыбу подают с соусом, который готовят следующим образом. Помидоры моют, нарезают кусочками, тушат на сковороде под крышкой 5-6 минут и затем протирают через сито. Миндаль и изюм жарят в растительном масле, кладут в томатное пюре и варят соус на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
Смотрите также
Салат из трески с маринованными огурцами
Ингредиенты
Филе трески свежемороженой – 200 г, майонез – 150 г, огурцы маринованные – 2
шт., картофель – 2 шт., зелень укропа – 1 пучок, соль, перец.
Способ приготовления
Филе трески отвариваю ...
Шашлык по-кокандски (узбекская кухня)
Ингредиенты: 200 г баранины, 200 г печени, 200 г почек, зира, черный молотый
перец, соль
Приготовление: мякоть окорочной части баранины, печень и почки нарезать кусочками
размером с грецкий орех, ...
Грибы и овощи
Ингредиенты: 2 ст. ложки кунжута, 12 г имбирного корня, 1 долька чеснока, 1 стручок
перца или, 1 пучок зеленого лука, 2 моркови, 250 г замороженного шпината, 200 г
шампиньонов, по 3 ст. ложки раст ...