Карп, жаренный на решетке, с орехами и изюмом
Книги / Рецепты для праздничного стола / Блюда из рыбы / Карп, жаренный на решетке, с орехами и изюмом

Ингредиенты

Филе карпа – 500 г, помидоры – 200 г, миндаль чищеный – 50 г, изюм без косточек – 50 г, пюре томатное – 100 г, масло растительное – 50 мл, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе карпа промывают, нарезают порционными кусками, смазывают растительным маслом, солят, перчат и жарят на решетке над раскаленными углями сначала с одной, затем с другой стороны.

К столу рыбу подают с соусом, который готовят следующим образом. Помидоры моют, нарезают кусочками, тушат на сковороде под крышкой 5-6 минут и затем протирают через сито. Миндаль и изюм жарят в растительном масле, кладут в томатное пюре и варят соус на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

Смотрите также

Шашлык из морепродуктов
Ингредиенты Осетрина (или белуга) – 800 г, мясо морского гребешка – 60 г, мякоть хвоста гигантской морской креветки (или мясо рака) – 60 г, паприка молотая – 40 г, мидии в ракушках – 10 г, креве ...

Чай из замороженных ягод
Требуется: 1 стакан замороженной вишни, 1 стакан замороженной малины и клубники, 3 стакана воды, сахар, 4 ст. л. черного листового чая. Способ приготовления. Ягоды разморозьте, промойте теплой кипя ...

Компот из жимолости
- 1 кг ягод жимолости Для 1,5 л сиропа: - 1 л воды - 900 г сахарного песка Для приготовления компота ягоды промыть в холодной воде, переложить в дуршлаг для того, чтобы стекла вода, и вс ...