Карп, жаренный на решетке, с орехами и изюмомКниги / Рецепты для праздничного стола / Блюда из рыбы /  Карп, жаренный на решетке, с орехами и изюмом
								
							Ингредиенты
Филе карпа – 500 г, помидоры – 200 г, миндаль чищеный – 50 г, изюм без косточек – 50 г, пюре томатное – 100 г, масло растительное – 50 мл, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе карпа промывают, нарезают порционными кусками, смазывают растительным маслом, солят, перчат и жарят на решетке над раскаленными углями сначала с одной, затем с другой стороны.
К столу рыбу подают с соусом, который готовят следующим образом. Помидоры моют, нарезают кусочками, тушат на сковороде под крышкой 5-6 минут и затем протирают через сито. Миндаль и изюм жарят в растительном масле, кладут в томатное пюре и варят соус на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
Смотрите также
Вариант 2
   Требуется: 1 стакан мякоти ананаса, 1/2 стакана лимонного сока, 2 яблока, 
1 л воды.
Способ приготовления. Натрите яблоки на терке. Ошпарьте кипятком чайник, 
поместите в него мякоть ананаса, яблоч ...
   
Напиток изюмный
   Ингредиенты. На 3 л воды: 800 г изюма, цедра и сок 1/2 лимона.
Приготовление: промытый изюм залить водой, добавить лимонную цедру и при слабом 
кипении варить 20–25 мин. Отвар процедить, отжать изюм ...
   
Маринад с йогуртом для мяса птицы
   Ингредиенты: 125 мл простого йогурта, 1 долька чеснока, 1 красный перец или, 
1/2 ч. ложки сладкой паприки, 2 ч. ложки свежей мяты.
Приготовление: чеснок раздавить, очистить и мелко нарезать или, на ...