Шашлык из морепродуктов

Ингредиенты

Осетрина (или белуга) – 800 г, мясо морского гребешка – 60 г, мякоть хвоста гигантской морской креветки (или мясо рака) – 60 г, паприка молотая – 40 г, мидии в ракушках – 10 г, креветки – 15 г, вино белое – 30-40 мл, мука – 50 г, масло оливковое – 30 мл, оливки зеленые без косточек – 12 шт., зелень петрушки – 1 пучок, лимон – 1 шт.

Способ приготовления

Осетрину, мясо морского гребешка и мякоть хвоста гигантской креветки промывают, маринуют в лимонном соке, смешанном с белым вином и мелко нарезанной зеленью (0,5 пучка). После этого все продукты панируют в муке, посыпают паприкой и нанизывают на шпажки в таком порядке: рыба, гребешок, мякоть креветки. Морепродукты жарят на гриле до полной готовности. К столу шашлык подают с припущенными в оливковом масле мидиями и креветками, украшают оливками и веточками петрушки.

Смотрите также

Суп рисовый с овощами и мокрицей
- 3 л воды - 3 ст. ложки риса - 1,5 стакана измельченной свежей травы мокрицы - 6 средних клубней картофеля - 1 средний корень петрушки - 2 средних луковицы - 2 средних моркови ...

Малина обыкновенная
Малина часто встречается на лесных полянах и вырубках, по краям дорог и в разреженных лесах. Она может занимать большие площади, образуя непроходимые заросли. Распространена малина по всей лесной ...

Сливочная помадка
Требуется: 1/2 л сливок, 300 г сахара, 20 г сливочного масла, 5 г ванилина, 10 г шоколада, 10 г жженого сахара. Способ приготовления. Соедините все компоненты, поставьте на огонь и варите в течен ...