Шашлык из морепродуктов

Ингредиенты

Осетрина (или белуга) – 800 г, мясо морского гребешка – 60 г, мякоть хвоста гигантской морской креветки (или мясо рака) – 60 г, паприка молотая – 40 г, мидии в ракушках – 10 г, креветки – 15 г, вино белое – 30-40 мл, мука – 50 г, масло оливковое – 30 мл, оливки зеленые без косточек – 12 шт., зелень петрушки – 1 пучок, лимон – 1 шт.

Способ приготовления

Осетрину, мясо морского гребешка и мякоть хвоста гигантской креветки промывают, маринуют в лимонном соке, смешанном с белым вином и мелко нарезанной зеленью (0,5 пучка). После этого все продукты панируют в муке, посыпают паприкой и нанизывают на шпажки в таком порядке: рыба, гребешок, мякоть креветки. Морепродукты жарят на гриле до полной готовности. К столу шашлык подают с припущенными в оливковом масле мидиями и креветками, украшают оливками и веточками петрушки.

Смотрите также

Компот из земляники
- 0,7 кг ягод земляники ...

Маринованные молодые побеги рогоза
- 0,7 кг побегов рогоза Для маринада: - 1 л воды - 1,5 ст. ложки крупной соли - 2 ст. ложки сахарного песка - 1 стакан 9 %-го уксуса - 2–3 шт. гвоздики - 2–3 горошины душист ...

Напиток «Девять сил»
- 300 г свежих или 50 г сухих корневищ девясила - 150 г меда - 0,5 стакана сока клюквы - 1 л воды Свежие корневища девясила нарезать кусочками и кипятить в воде 20 мин, сухие – 25 мин. ...