Угорь, жаренный на вертеле

Ингредиенты

Угорь очищенный – 500 г, соус красный – 200 г, вино сухое – 100 мл, лук репчатый – 70 г, масло оливковое – 20 мл, сок лимонный – 10 мл, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.

Способ приготовления

Угря тщательно промывают холодной водой, обсушивают полотенцем и разрезают на порционные куски. Угря надевают на шпажки, смазывают оливковым маслом и жарят над раскаленными углями.

Когда рыба подрумянится, посыпают ее мелкой солью, снимают со шпажек и укладывают на блюдо. Подают к столу, полив соусом, который готовят следующим образом: готовый красный соус смешивают с вином и лимонным соком. Посыпают рублеными луком и зеленью.

Смотрите также

Салат из огурцов и сладкого перца с мятой
- 1 большой огурец - 1 зеленый сладкий перец - 50 г зеленых оливок без косточек - 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы - 2 ст. ложки измельченной зелени мяты - 2 ст. ложки уксуса ...

Салат из индейки с картофелем и соленым огурцом
Ингредиенты Филе индейки вареное – 400 г, сметана – 200 г, картофель – 4 шт., огурец соленый – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, оливки без косточек, соль и перец по вкусу. Способ приготовления ...

Горбуша отварная в белом соусе
Ингредиенты Горбуша – 800 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., мука – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, с ...