Угорь, жаренный на вертеле
Ингредиенты
Угорь очищенный – 500 г, соус красный – 200 г, вино сухое – 100 мл, лук репчатый – 70 г, масло оливковое – 20 мл, сок лимонный – 10 мл, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.
Способ приготовления
Угря тщательно промывают холодной водой, обсушивают полотенцем и разрезают на порционные куски. Угря надевают на шпажки, смазывают оливковым маслом и жарят над раскаленными углями.
Когда рыба подрумянится, посыпают ее мелкой солью, снимают со шпажек и укладывают на блюдо. Подают к столу, полив соусом, который готовят следующим образом: готовый красный соус смешивают с вином и лимонным соком. Посыпают рублеными луком и зеленью.
Смотрите также
Коктейль "Махито"
Ингредиенты:
Ром – 40 мл.
сахарный сироп – 20 мл.
содовая – 80 мл.
мята
Приготовление:
Берем хайбол, кладем в него мяту, две дольки лайма, слегка растолче ...
Уха из стерляди или осетрины с шампанским
Ингредиенты. На 1 кг ершей: 1,5 кг стерляди, 2 луковицы, по 3–4 корня петрушки
и сельдерея, 1 пучок зелень, 1/2 стакана икры от разделанной рыбы (ершей, окуней),
3–4 ст. ложки шинкованного лука, 1 ...
Бифштекс с коньяком и белым вином
Ингредиенты
Вырезка говяжья – 500 г, коньяк – 1 стакан, вино белое десертное – 2 ст. ложки,
бульон мясной – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовле ...