Угорь, жаренный на вертеле
Ингредиенты
Угорь очищенный – 500 г, соус красный – 200 г, вино сухое – 100 мл, лук репчатый – 70 г, масло оливковое – 20 мл, сок лимонный – 10 мл, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.
Способ приготовления
Угря тщательно промывают холодной водой, обсушивают полотенцем и разрезают на порционные куски. Угря надевают на шпажки, смазывают оливковым маслом и жарят над раскаленными углями.
Когда рыба подрумянится, посыпают ее мелкой солью, снимают со шпажек и укладывают на блюдо. Подают к столу, полив соусом, который готовят следующим образом: готовый красный соус смешивают с вином и лимонным соком. Посыпают рублеными луком и зеленью.
Смотрите также
Торт «Бисквитный»
Ингредиенты
Мука – 550 г, молоко – 500 мл, масло сливочное (маргарин) – 300 г, вода – 200
мл, сливки – 200 мл, печенье бисквитное – 200 г, сахар – 200 г, шоколад тертый –
100 г, яйца – 6 шт., ко ...
Волованы с консервированным лососем
Ингредиенты
Тесто слоеное – 300 г, лосось консервированный – 1 банка, перец сладкий – 50
г, лук репчатый – 50 г, салат – 50 г, сыр твердых сортов – 70 г, майонез – 80 г,
зелень укропа и петрушки ...
Напиток
медовый с таволгой
- 0,3
стакана свежих цветков таволги
- 2
ст. ложки меда
- 1 л воды
Цветки
промыть, обсушить, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Затем снять с огня, закрыть крышкой и ...