Угорь, жаренный на вертеле

Ингредиенты

Угорь очищенный – 500 г, соус красный – 200 г, вино сухое – 100 мл, лук репчатый – 70 г, масло оливковое – 20 мл, сок лимонный – 10 мл, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.

Способ приготовления

Угря тщательно промывают холодной водой, обсушивают полотенцем и разрезают на порционные куски. Угря надевают на шпажки, смазывают оливковым маслом и жарят над раскаленными углями.

Когда рыба подрумянится, посыпают ее мелкой солью, снимают со шпажек и укладывают на блюдо. Подают к столу, полив соусом, который готовят следующим образом: готовый красный соус смешивают с вином и лимонным соком. Посыпают рублеными луком и зеленью.

Смотрите также

Курица маринованная в соевом соусе
Приготовление: Курица(окорока или крылышки) Мед – 4 ч.лож. Чеснок – 3 зуб. Соевый соус   Приготовление: Для маринада: В мед через чеснокодавилку выдавим чеснок и добавляем ...

Салат с огурцом и листовым салатом
Ингредиенты: 2 огурца, 100 г листового салата, 4–6 редисок, 2 яйца, зеленый лук, сметана, дольки огурца, листья салата, кружочки яйца для украшения. Приготовление: огурцы, листовой салат, редиску, ...

Торт «Миндальный»
Ингредиенты Сахар – 350 г, помадка – 250 г, масло сливочное – 200 г, мука – 150 г, миндаль – 150 г, шоколад – 20 г, яйца – 12 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, ванилин – 1 пакетик. Способ ...