Угорь, жаренный на вертеле
Ингредиенты
Угорь очищенный – 500 г, соус красный – 200 г, вино сухое – 100 мл, лук репчатый – 70 г, масло оливковое – 20 мл, сок лимонный – 10 мл, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.
Способ приготовления
Угря тщательно промывают холодной водой, обсушивают полотенцем и разрезают на порционные куски. Угря надевают на шпажки, смазывают оливковым маслом и жарят над раскаленными углями.
Когда рыба подрумянится, посыпают ее мелкой солью, снимают со шпажек и укладывают на блюдо. Подают к столу, полив соусом, который готовят следующим образом: готовый красный соус смешивают с вином и лимонным соком. Посыпают рублеными луком и зеленью.
Смотрите также
Салат из сельди с овощами
Ингредиенты
Филе сельди малосольной – 300 г, фасоль стручковая консервированная – 100 г,
майонез – 100 г, оливки без косточек – 50 г, яйца – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт.,
яблоки – 2 шт., картоф ...
Антрекот
Ингредиенты на антрекот:
Говядина – 160 гр.
Говяжий топленый жир – 5гр.
Зеленое масло – 15гр.
Для зеленого масла:
сливочное масло - 100 гр.
зелень ...
Шиповник
с сахаром
- 800 г протертой массы из плодов шиповника
- 350 г сахарного песка
Промыть
шиповник в горячей воде, удалить чашелистики, разрезать
каждую ягоду шиповника и выбрать семена. Очищенный шиповник ...