Угорь, жаренный на вертеле

Ингредиенты

Угорь очищенный – 500 г, соус красный – 200 г, вино сухое – 100 мл, лук репчатый – 70 г, масло оливковое – 20 мл, сок лимонный – 10 мл, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.

Способ приготовления

Угря тщательно промывают холодной водой, обсушивают полотенцем и разрезают на порционные куски. Угря надевают на шпажки, смазывают оливковым маслом и жарят над раскаленными углями.

Когда рыба подрумянится, посыпают ее мелкой солью, снимают со шпажек и укладывают на блюдо. Подают к столу, полив соусом, который готовят следующим образом: готовый красный соус смешивают с вином и лимонным соком. Посыпают рублеными луком и зеленью.

Смотрите также

Клюква, протертая с сахаром
- 1 кг ягод клюквы - 1 кг сахарного песка Отобранные и вымытые ягоды бланшировать 5 мин в кипящей воде, отбросить на дуршлаг, протереть через редкое сито. Полученное пюре смешать с сахарны ...

Валериановый чай с березовыми листьями
Требуется: 1 ч. л. корня валерианы, 2 ст. л. сушеных березовых листьев, 1 л воды, сахар. Способ приготовления. Сухой корень валерианы измельчите и растолките, добавьте к нему березовые листья (це ...

Салат из мать-и-мачехи с помидорами
- 5–6 молодых листов мать-и-мачехи - 1 пучок кресс-салата - 1 пучок щавеля - 2 средних помидора Для заправки: - 4 ст. ложки кефира - 2 ст. ложки лимонного сока - 2 измельч ...