Шашлык из палтуса

Ингредиенты

Филе палтуса – 500 г, лук репчатый – 200 г, шампиньоны – 200 г, помидоры мелкие – 150 г, перец сладкий – 100 г, масло растительное – 30 мл, кориандр и тмин – по 5 г, лимон – 1 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе палтуса нарезают небольшими ломтиками и укладывают в эмалированную емкость. Сок лимона смешивают с растительным маслом, солью и специями и заливают полученным маринадом рыбу. Выдерживают ее в прохладном месте в течение 1-2 часов.

Овощи и грибы моют, очищенный лук нарезают кольцами, перец – кубиками, помидоры разрезают на 4 части.

Все ингредиенты нанизывают вперемежку на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.

К столу шашлык подают, украсив веточками петрушки и укропа.

Смотрите также

Чай «Абрикосовая косточка»
Требуется: 3 ч. л. гранулированного чая, 3 стакана воды, 2 ст. л. сахара, 1/3 стакана абрикосового сиропа, 50 г орехов, 1/2 лимона. Способ приготовления. Заварите чай, предварительно прогрев заваро ...

Картофель, фаршированный грибами
- 6 больших клубней картофеля - 300 г свежих грибов - 0,5 стакана сметаны - 50 г твердого сыра - 1 ст. ложка сливочного масла - соль по вкусу Картофель почистить, промыть, среза ...

Печенье «Аврора»
Требуется: 2 стакана муки, 1 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 5 яиц, ванилин. Способ приготовления. Отделите яичные желтки от белков. Добавьте сахар в яичные желтки, разотрите полученную сме ...