Шашлык из палтуса

Ингредиенты

Филе палтуса – 500 г, лук репчатый – 200 г, шампиньоны – 200 г, помидоры мелкие – 150 г, перец сладкий – 100 г, масло растительное – 30 мл, кориандр и тмин – по 5 г, лимон – 1 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе палтуса нарезают небольшими ломтиками и укладывают в эмалированную емкость. Сок лимона смешивают с растительным маслом, солью и специями и заливают полученным маринадом рыбу. Выдерживают ее в прохладном месте в течение 1-2 часов.

Овощи и грибы моют, очищенный лук нарезают кольцами, перец – кубиками, помидоры разрезают на 4 части.

Все ингредиенты нанизывают вперемежку на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.

К столу шашлык подают, украсив веточками петрушки и укропа.

Смотрите также

Холодный свекольник с цикорием
- 2 средние свеклы - 2 куриных яйца, сваренных вкрутую - 2 средних клубня картофеля - 2 средних свежих огурца - 0,5 стакана измельченных молодых листьев цикория - 2 ст. ложки изме ...

Салат весенний с цикорием
- пучок молодых листьев цикория - пучок зеленого салата - 1 небольшой огурец - 10 редисок - 1 ст. ложка измельченного зеленого лука - 0,5 стакана сметаны - соль по вкусу Ци ...

Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)
Ингредиенты: 500 г баранины, 300 г зеленого лука, 3 острого стручкового перца, 20 г муки, 70 г сливочного масла, 125 мл воды, мята, зелень петрушки, чабрец, красный и черный молотый перец. Для тес ...