Шашлык из палтуса
Ингредиенты
Филе палтуса – 500 г, лук репчатый – 200 г, шампиньоны – 200 г, помидоры мелкие – 150 г, перец сладкий – 100 г, масло растительное – 30 мл, кориандр и тмин – по 5 г, лимон – 1 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе палтуса нарезают небольшими ломтиками и укладывают в эмалированную емкость. Сок лимона смешивают с растительным маслом, солью и специями и заливают полученным маринадом рыбу. Выдерживают ее в прохладном месте в течение 1-2 часов.
Овощи и грибы моют, очищенный лук нарезают кольцами, перец – кубиками, помидоры разрезают на 4 части.
Все ингредиенты нанизывают вперемежку на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.
К столу шашлык подают, украсив веточками петрушки и укропа.
Смотрите также
Закуска
из сныти с зеленым луком и сельдереем
- 200 г зеленого лука
- 300 г молодых листочков сныти
- 1
небольшой клубень корневого сельдерея
- 2
ст. ложки растительного масла
- сок
0,5 лимона
-
соль, перец по вкусу
Лук и
с ...
Чай с душицей и зверобоем
Требуется: 1 1/2 ст. л. листьев душицы, 1 ст. л. листьев зверобоя, 1/2
л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Листья душицы и зверобоя мелко нарубите и поместите
в заварочный чайник. Залейте т ...
Салат из дыни и клубники
Ингредиенты
Дыня – 1 шт., клубника – 400 г, сливки – 100 г, сахар – 3 ст. ложки, ванилин
на кончике ножа.
Способ приготовления
Дыню моют, очищают и нарезают небольшими кубиками. Клубнику моют, ...